Фэн-шуй вашего дома

Тема в разделе "Фен шуй", создана пользователем Насянька, 6 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    говорят: "Мой дом — моя крепость". Но это еще и то место, где мы набираемся энергии и восстанавливаем силы. Поэтому в нем должна быть хорошая энергетика.

    Наш дом или квартира с точки зрения фэн-шуй - это такой же живой организм, как и мы с вами. У него тоже есть глаза (окна), уста (входная дверь), сосуды (коридоры и проходы), лицо (фасад), спина (тыл) и легкие (свободное пространство). А мы сами — это его сердце. Поэтому, думая, что можно существовать независимо от того, что нас окружает, мы сильно ошибаемся. На самом деле состояние души и тела зависит от состояния нашего жилища сильнее, чем мы думаем. Чем больше мы за ним ухаживаем и заботимся о его внешнем виде, тем лучше мы себя в нем чувствуем и тем надежнее оно нас защитит.
     
  2. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    Двери и окна по фэн-шуй

    Вход в дом согласно фэн-шуй всегда должен быть свободным и чистым, не захламленным ненужными предметами. Чрезвычайно неблагоприятным считается, если вы видите швабру, тряпку, грязную обувь и т. п. у входа в дом. Дверь должна быть опрятной, а также массивной — она символизирует еще и надежную защиту дома. Не верьте тем, кто считает, что. если дверь неприглядная и ободранная, за ней легче спрятаться и она не привлечет внимание воров и жуликов.

    Теперь поговорим об окнах. Они представляют собой глаза дома. Их нужно регулярно мыть, хотя бы два раза в год. Растения на подоконниках приветствуются, но их не должно быть слишком много, оставьте один-два цветка (только не кактусы), и этого будет достаточно. И не забывайте: растения должны быть непременно красивые и здоровые. Поскольку в дома людей, живущих в городах, живительная энергия Ци может попасть только через окна. Предоставьте ей свободный доступ; уберите решетки с окон, слишком плотные шторы днем обязательно раздвигайте.
     
  3. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    Легкое дыхание

    Ну и самое главное, позаботимся о свободном дыхании нашего дома. В нем должно быть как можно больше пространства, чтоб энергия Ци свободно могла циркулировать по помещению. Проведите тщательную ревизию всех шкафов, комодов, полок и ящиков столов: наведите там порядок, выбросьте без сожаления все ненужное и отжившее свое (по фэн-шуй, на место, освобожденное от старого, всегда приходит что-то новое).

    Любые неисправные, неработающие, устаревшие и ненужные предметы создают неблагоприятный фэн-шуй дома, аккумулируя в себе разрушительную энергию. Необязательно выносить все на помойку, можно просто отдать то, чем вы не будете пользоваться, нуждающимся, подарить знакомым, отвезти на дачу... Выбросьте из дома все ненужные пустые банки (уже нет тех бабушек, которые варят варенье на зиму на несколько семей), просроченные консервированные продукты, которые хранятся уже несколько лет, косметику (она тоже имеет срок хранения), лекарства и так далее.

    Не стоит жалеть о том, с чем вы расстаетесь. — вы освобождаете место для НОВОГО и ЛУЧШЕГО! Мы стали другими, и все изменилось. Так примем же эти изменения и внесем их в свою жизнь. Так легче будет шагать вперед!
     
  4. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    Профилактика здоровья по фэн-шуй

    Чтобы поддерживать дом в чистоте, необходимо регулярно (хотя бы раз в неделю) делать влажную уборку, проветривать его (только не создавайте сильных сквозняков) и иногда делать перестановку, пусть даже это будет перемещение вазы на другой стол или кресла в другой угол — энергия в доме не должна застаиваться, ей необходимо движение. Китайцы даже говорят: "Если ты хочешь, чтоб твоя жизнь изменилась к лучшему, передвинь в доме 27 предметов". И по необъяснимым причинам с нашей точки зрения (хотя, с точки зрения фэн-шуй вполне объяснимым) это работает! Во время уборки добавьте в воду немного соли — если вода устраняет физический мусор, то соль — ментальный.
     
  5. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    Советы фэн-шуй для вашего дома

    Если следовать несложным правилам, ваш дом всегда будет светлым и радостным и согреет вас этим теплом. Например:
    если в доме много книг, то неплохо периодически их переставлять и протирать, менять местами, тем самым внося пусть и небольшие, но изменения к лучшему;
    О проверьте свою бытовую технику: если она не работает, ее нужно срочно отремонтировать или вовсе заменить, хранить и пользоваться нужно только теми вещами, которые доставляют радость и приносят пользу;
    вовремя избавляйтесь от старых, ненужных, отживших свое вещей, говорят, человек старится вместе со своими вещами, поэтому — больше изменений вокруг себя, даже в том. что кажется мелочью;
    еще одно непременное условие хорошей энергетики в вашем доме — внимательное отношение к чистоте санузлов. Они должны быть в идеальном состоянии: проверьте, все ли работает исправно, ничего ли не течет (утечка воды символизирует "отток" богатства и благополучия), а крышку унитаза и дверь в туалет всегда держите закрытыми.
     
  6. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    Погода в доме

    Не зря знающие люди говорят: "Беспорядок в доме — беспорядок и в мыслях". И наоборот! Так что содержите в чистоте свой дом: если все в нем разложено по полочкам и имеет свое место — в вашей голове тоже будет порядок. Делая уборку, мысленно повторяйте утверждение: "Я освобождаюсь от всего старого и ненужного, и в мою жизнь приходит новое и лучшее!" Когда в доме прибрано и веет свежестью, энергия в нем такая же чистая и поднимающая настроение. Действительно, уборка улучшает атмосферу дома: это касается и физической грязи и мусора и наших мыслей.

    И еще. Считается, что удача заразительна, а неудача заразительна вдвойне. Поэтому старайтесь общаться с оптимистичными и веселыми людьми. Заражайтесь удачей! Настройтесь на позитив, позитив и еще раз позитив!
     
  7. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    Сила ароматов

    Еще одно непременное условие положительной энергетики фэн-шуй в доме - когда там хорошо пахнет, свежо и легко дышится. Квартира должна хорошо проветриваться, в санузлах можно исползовать специальные освежители. Все затхлые несвежие запахи —плохо с точки зрения фэн-шуй, потому их источники следует немедленно устранять.

    Очень полезно для энергетики дома периодически зажигать свечи (можно ароматизированные), ароматные палочки, использовать аромалампы. В каждой комнате уместны свои запахи, в зависимости от требуемого эффекта. Например, в спальне уместны ароматы, успокаивающие и настраивающие на здоровый сон. Идеально подойдут иланг-иланг. роза и лаванда. Гостиная — самая важная комната в доме, поэтому и запахи здесь пусть будут праздничные и бодрящие: кедрового дерева, розмарина, грейпфрута, розового дерева. Ну а на кухне уют создадут пряные ароматы мяты, мелиссы, базилика, гвоздики, корицы и майорана. А в санузлах самый лучший запах — это аромат чистоты и свежести. Любви и удачи вам, уюта и тепла в доме!
     
  8. radujnaya

    radujnaya Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Вы серьезно увлекаетесь фен-шуйем? Уверенны, что если все это соблюдать, то в семье всегда будет мир, радость и благополучие? Я не очень верю в такие вещи. От рождения атеистка.
     
  9. Заюшка

    Заюшка Активный Пользователь

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    54
    radujnaya, есть вещи, которые работают вне зависимости от того, верим мы в них или нет. ;)

    Не серьезно, но увлекаюсь.

    Уверена.
    У меня есть знакомая, которая берет 100 у.е. за час консультации. Она сильный мастер по фен-шуй. Так вот она в свое время пришла, так переставила мебель в офисах моих, что не только удалось вывести фирму на хорошую прибыль, так еще и продала я ее вовремя и удачно.
    Дом у нас построен строго по фен-шую), мебель расставлена в соответствии с числами гуа членов семьи.

    Если работает, почему бы и не использовать.
     

Поделиться этой страницей