Хатико - Самый верный друг

Тема в разделе "Драмы", создана пользователем Еленка, 14 май 2013.

  1. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.515
    Симпатии:
    2.074
    khatiko_samyj_vernyj_drug.jpg
    Драматическая картина "Хатико” рассказывает правдивую историю о верном псе. Однажды профессор музыки Паркер Уилсон нашел на вокзале брошенную собаку и забрал животное к себе домой на ночь. Он надеялся, что после он может найти хозяина пса и вернуть ему собаку. После того как Паркеру не удается отыскать владельца, он позволяет животному остаться у него дома. Его супруга вовсе не в восторге от такого поворота событий. Профессор называет собаку Хатико. В основу киноленты положена правдивые события 1920-х годов, когда в Японии собака всегда встречала своего хозяина на перроне. Даже после гибели хозяина пес продолжал приходить на вокзал. ​
     
  2. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.515
    Симпатии:
    2.074
    Этот фильм был снят режисером Лассе Халльстрём 2009 году.
    Фильм основан на известной реальной истории, которая произошла в 20-х годах 20-го века в Японии. Пес по кличке Хатико ежедневно провожал и встречал на вокзале своего хозяина. Хозяин неожиданно умер, но собака в течении 9 лет, ЕЖЕДНЕВНО в 17-00 приходила на вокзал встречать хозяина и ждала его до последнего поезда. После смерти пса люди в честь его верности поставили памятник на том самом месте, где он постоянно ждал своего хозяина. О Хатико снято несколько кинофильмов, в том числе и в Голливуде с участием Ричарда Гира.
    Американская версия знаменитой японской истории про простого пса, ставшая притчей о любви и верности на все времена.

    История Хатико:
    В 1924 году хозяин привез Хатико в Токио. Звали хозяина Хидесамуро Уэно, и был он профессором сельского хозяйства в Токийском Университете. Хатико каждое утро провожал его от парадной двери дома и каждый вечер встречал на станции Сибуя. Так продолжалось изо дня в день вплоть до 1925 года, когда однажды вечером Уэно так и не вернулся на станцию. В тот день профессора в университете хватил удар. Он умер и уже никогда больше не вернулся на станцию, где его ждал пёс. Хатико отдали в другие руки, но он снова и снова сбегал в свой старый дом. Спустя какое-то время Хатико наконец понял, что профессор Уэно больше не живет в том доме. Тогда он решил пойти поискать хозяина на станцию, куда он столько раз его сопровождал.

    Каждый день Хатико ждал возвращения Уэно. Это привлекло внимание пассажиров. Многие из них видели Хатико раньше вместе с профессором, и были тронуты тем, как преданно собака ждет своего хозяина. Чтобы поддержать Хатико, многие приносили ему еду и лекарства. Так продолжалось 9 лет. Хатико появлялся на станции точно к приходу вечернего поезда. Однажды один из бывших студентов профессора Уэно (который к тому моменту стал экспертом по акита-ину) увидел собаку на станции и пошел за ним к дому Кобайаши. Там он и узнал историю жизни Хатико. Вскоре после этой встречи бывший студент опубликовал перепись всех собак акита-ину в Японии. В результате расследования ему удалось найти всего 30 оставшихся акита-ину, включая Хатико со станции Сибуя. Бывший студент Уэно часто возвращался навестить собаку, и, спустя годы, опубликовал несколько статей о выдающейся преданности Хатико.

    После статьи в одной из крупнейших токийских газет в 1932 году собака оказалась в центре внимания всей страны. Хатико превратился в национальную сенсацию. Его преданность памяти хозяина настолько поразила японцев, что стала для них образцом того духа семейной верности, к достижению которого нужно стремиться. Учителя и родители ставили служение Хатико в пример детям. Знаменитый японский скульптор вылепил статую собаки, и по всей стране пробежала волна нового увлечения породой акита-ину. В 1934 году на станции Сибуя была установлена бронзовая статуя Хатико, и он сам присутствовал при ее торжественном открытии (умер Хатико 8 марта 1935 года). Во время 2-й мировой войны статуя была переработана для военных нужд. Но после войны Хатико не был забыт. В 1948 Общество по воссозданию статуи Хатико поручило Такеши Андо, сыну умершего к тому времени скульптора, сделать вторую статую. Новая статуя, открытая в августе 1948 года, до сих пор стоит на станции, и стала очень популярным местом встреч, а выход со станции рядом со статуей получил название «Выход Хатико» - это один из 5 выходов со станции Сибуя. Такая же статуя стоит в родном городе Хатико, напротив станции Одатэ. В 2004 году новый памятник Хатико на постаменте, оставшемся от первой статуи, был воздвигнут напротив музея собак акита-ину в Одатэ. В 1987 году в фильме Hachiko Monogatari история Хатико была рассказана с момента его рождения до самой смерти и воображаемого духовного воссоединения с хозяином-профессором. Фильм стал блокбастером, и это был последний успех японской киностудии Shochiku Kinema Kenky-jo.

    Мой ребенок любит этот фильм больше всех на свете.
     
  3. Marina

    Marina Советник

    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    2.895
    Сколько раз я его смотрела и никогда не могу сдержать слез. Фильм очень красиво поставлен, хорошо подобраны актеры, а собака самая здоровская.
     
  4. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.515
    Симпатии:
    2.074
    Ну и конечно тут как всегда великолепные актеры Ричард Гир в фильме Хатико как всегда неотразим, я его обожаю. У него всегда очень хорошо получается передавать эмоции и настроение своих героев.
     
  5. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.515
    Симпатии:
    2.074
    Интересный отзыв написал человек про этот фильм...

    Говорят, у каждого артиста есть своя звездная роль, по которой его будут вспоминать потом. Например, у Абдулова - это роль в фильме "Чародеи", у Золотухина - "Бумбараш". И так далее. У Ричарда Гира - это, конечно же, "Красотка".

    Так вот, ребятки, все это - не так!
    Свои лучшие роли эти артисты сыграли ПОЗЖЕ!!
    Абдулов навсегда запомнится в роли отца в фильме "NEXT" (помните? : корона - от людей, а ребенок - от бога!).
    А Золотухин - ХалиГали из "Участка".
    А Гир - хозяин собаки в "Хатико"!

    Есть у артистов такое неписаное правило: не сниматься с детьми и с животными. Ибо последние переиграют любого артиста и он будет выглядеть блекло. Но Гир согласился на главную роль.
    Он рискнул.
    И не прогадал.
    Зато теперь мы будем помнить не того слатенького миллионера из "Красотки". Да и не главный он там со своими свиноватыми глазками. Там главное - Джулия Робертс и ее шопинг. Вот ЧТО будут помнить зрители. Дохленький трус, который разрушает фирмы, но боится высоты - никому не интересен.

    Здесь же он сыграл на порядок выше. Причем именно самого себя. Не пытаясь корчить крутого.
    Да, профессор музыки. Да, подкаблучник.
    Но зато - честно. И любовь к собаке сыграл честно.
    И она ответила ему тем же.
    Сюжет пересказывать не буду, уже разжеван все 196 раз. Можно даже сказать, что он предсказуем.
    Но это тот самый случай, когда важен не столько сюжет, а именно - игра.
    Во всем фильме дай бог десяток актеров, бюджет - копейки. Но красота деньгами не меряется.
    Музыка - великолепна. Вроде как монотонная, но не навязчивая. И идеально передает настрой фильма, его лирику.
    Операторская работа выше всяких похвал. Сцена, где Хатико сидит на постаменте и ждет хозяина, а за его спиной сменяются времена года - это шедевр.
    Ради этой сцены уже стОит посмотреть фильм. Как еще передать течение времени, ожидание? Береза за спиной собаки в течении минуты зеленеет, потом желтеет, потом облетает. Снимаю шляпу. Браво.

    У кого нет собаки, тот не представляет, ЧТО ТАКОЕ собачья верность. Собака всегда рядом. Ты идешь - и она за тобой. Ты спишь - и она спит рядом. Ты сидишь за столом - и она греет тебе ноги. Более верного существа нет на земле (люди предадут - собака никогда).
    И давно пора было воздать должное и снять такой фильм.

    Фильм очень сентиментальный.
    Зрителям советую сразу запастись бААльшим платком (а лучше - полотенцем), чтобы влагу не разводить..
    Всем удачи.
     
  6. Насянька

    Насянька Советник

    Сообщения:
    13.199
    Симпатии:
    2.029
    дааа классный фильм сто раз смотрела и каждый раз плакала((
     
  7. Юляшка

    Юляшка Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Фильм очень хороший, в нём есть и интересный сюжет, и великолепная игра актёров (и то, и другое бывают не во всех фильмах), особенно интересно было бы посмотреть на Бронзовую статую " Верной собаке Хатико", которая была возведена ещё в 1934 году 21 Апреля( на открытии присутствовал и сам Хатико, а умер год спустя от старости , 8 Марта 1935, и в стране был объявлен день траура), статуя была уничтожена в период Мировой войны. Металл от памятника пошел на военные нужды. По оканчанию войны памятник был восстановлен. Находится на станции Сибуя , создан скульптором Тэру Андо, на камне было выгравировано стихотворение, которое называлось " Строки преданной собаке". Кости Хати были похоронены на Токийском кладбище Аояма рядом с могилой его хозяина. А из шкуры сделали чучело, которое до сих пор хранится в Национальном музее науки.
    Чучело Хатико:
     

    Вложения:

    Еленка нравится это.
  8. Юляшка

    Юляшка Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Памятник Хатико, и кадры из фильма:
     

    Вложения:

  9. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.515
    Симпатии:
    2.074
    Я об этом не знала((((
     
  10. Провинциалка

    Провинциалка Пользователь

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    31
    Акита-ину сейчас популярны. Они такие плюшевые!:)
     
  11. Vesta

    Vesta Пользователь

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    21
    Мужчинам нужно поучиться такой верности. Хотя мой муж верен был всегда) а когда сомневалась в нём, проверяла, конечно
     
  12. Marysha

    Marysha Активный Пользователь

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    31
    Верность должна быть как у мужчин, так и женщин. Сейчас в основном сторонники свободных отношений.
     

Поделиться этой страницей