На этот раз прогулка посвящалась стеклу и золоту. Этот союз характерен для изделий которые гордо именуют себя Муранским стеклом. Это настоящие драгоценные камушки, ведь используется для таких украшений только чистейшее золото без примесей.
Почему меня заинтересовало такое стекло? Несколько месяцев назад я познакомилась с человеком который создаёт украшения из золота и так получилось, что он узнал о моей любви к бисеру. Мы много общаемся, много говорим о творчестве и вот буквально несколько дней назад он принес мне стеклышки с дурочкой очень мелкие и двух цветов. Один цвет был золотой, а второй серебрянный. Первая мысль была что это мелкий какойто бисер, но шлядя на то как эти стеклышки играют на стеву я поняла что это ни он. Вообщем это оказалось Мурманское стекло. Сегодня вечером я планирую начать плести серьги из этого стекла и мне пообещали серебрянные швензы к ним. Я очень волнуюсь, Дело в том, что это стекло стоит довольно дорого и достать его в Росии практически невозможно, боюсь потерять даже один камешек. пожелайте мне удачи, С меня фотки!!!
Итак начало положено!Серьги из мурманского стекла своими руками. Конечно как всегда фото не передаёт всех оттенков, но думаю что я смогу сделать хорошие фото по окончании плетения своих сережек. Для сравнения я положила рядом серьги которые когда то плела из бисера. Глядя на них вы сможете увидеть разницу в размерах и в том как ровненько лежат стеклышки. Дело в том, что они все идеальны.
Выходные я не тратила по напрасну и соответственно я закончила плетение из мурманского стекла своими руками Серьги -Лепестки. Что б вы могли понять какие они маленькие я специально положила их на маленькие пакетики с бисером.
На что следует обращать внимание при покупке украшений из Муранского стекла. Поверхность. Колье, браслеты и бусы из муранского стекла очень гладкие на ощупь. Кроме того, благодаря серьезной термической обработке этот материал приобретает высокие прочностные характеристики. Кстати, распознать оригинал довольно просто: при легком ударе о твердую поверхность стекло издает долгий и звонкий звон – практически как горный хрусталь. Узоры. В состав муранского стекла входят различные окиси химических элементов, что способствует образованию неповторимых узоров. Если сфокусироваться на таком узоре в течение определенного времени, эта великолепная картинка становится практически объемной. В подделках подобные узоры будут беспорядочно разбросаны по поверхности изделия, однако такого голографического эффекта, каким славится оригинальное мурано, мошенникам добиться не удается. Эксклюзивность. Любой кулон или браслет из муранского стекла – это полностью уникальное изделие ручной работы. Поэтому если в разных местах продается два совершенно одинаковых украшения, это стопроцентная подделка. Запомните, что любое украшение из муранского стекла всегда изготавливается в единственном экземпляре. Кстати, подлинность изделия должен подтверждать соответствующий сертификат.
Живые украшения из муранского стекла Считается, что серьги, бусы или колье из муранского стекла имеют способность “дышать”, поэтому многие обладательницы этих украшений в прямом смысле чувствуют вещь. В этом нет ничего удивительного, ведь в каждое изделие мастер вкладывает часть души и передает свое настроение. Поэтому, прежде чем купить браслет из муранского стекла, примерьте или просто подержите его в руках – если вы почувствуете легкую прохладу, значит, перед вами оригинал. Истинное произведение искусства – вот что такое настоящее муранское стекло, украшения из него впитали в себя энергию своего изготовителя. Конечно же, подобные изделия никак не могут стоит 500 рублей: помните, за уникальность придется заплатить немного больше.
Еще несколько важных фактов при выборе украшений из муранского стекла. Все знают, что настоящее шампанское производится только во французской провинции Шампань. Так же и с муранским стеклом: сырьем для него служит песок венецианской лагуны. Оригинальные колье, кулоны и бусы из муранского стекла родом с одноименного острова, где живут поколения мастеров-стеклодувов. Настоящие украшения из стекла мурано сорта cristallo полностью прозрачны. В подделках же часто встречаются соринки, примеси и помутнения. Глянцевые изделия должны блестеть и давать яркие блики в лучах солнца. Если при изготовлении стекла применялась техника Авантурино, на его поверхности будут заметны мерцающие искорки, которые получаются за счет кристаллизации медного порошка. Оправы изделий из муранского стекла часто изготавливают из драгоценных металлов. Разумеется, на таких оправах должны быть выбиты соответствующие пробы. Высокое качество – это отличительная черта украшений из мурано: бусы, серьги и прочие изделия всегда прекрасно отполированы, имеют надежные крепления и замки. Откалывающиеся кусочки краски, отсутствие четких мелких деталей – это признак подделки. Если уронить кулон или браслет из муранского стекла, он обязательно разобьется – несмотря на достаточную прочность, это все-таки стекло. Подлинные изделия из мурано не тускнеют на солнце, так как их окрашивают не обычной краской, а с помощью окисей металлов. На настоящих украшениях из муранского стекла стоит клеймо «Murano Glass». Этот текст нельзя поцарапать или соскрести, так как он впаян в верхний слой стекла. И, наконец, запомните, что изделия из муранского стекла – это прежде всего превосходное качество и эксклюзивность, поэтому украшения должны выглядеть дорого, респектабельно, элегантно и по-настоящему роскошно!