Мурманское стекло. Украшения

Тема в разделе "Бисер", создана пользователем Еленка, 10 ноя 2014.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    На этот раз прогулка посвящалась стеклу и золоту. Этот союз характерен для изделий которые гордо именуют себя Муранским стеклом. Это настоящие драгоценные камушки, ведь используется для таких украшений только чистейшее золото без примесей.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Почему меня заинтересовало такое стекло?

Несколько месяцев назад я познакомилась с человеком который создаёт украшения из золота и так получилось, что он узнал о моей любви к бисеру. Мы много общаемся, много говорим о творчестве и вот буквально несколько дней назад он принес мне стеклышки с дурочкой очень мелкие и двух цветов. Один цвет был золотой, а второй серебрянный.

Первая мысль была что это мелкий какойто бисер, но шлядя на то как эти стеклышки играют на стеву я поняла что это ни он. Вообщем это оказалось Мурманское стекло.

Сегодня вечером я планирую начать плести серьги из этого стекла и мне пообещали серебрянные швензы к ним. Я очень волнуюсь, Дело в том, что это стекло стоит довольно дорого и достать его в Росии практически невозможно, боюсь потерять даже один камешек. пожелайте мне удачи, С меня фотки!!!

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Еще изделия из подобного стекла.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Приступаю к работе, держать его в руках сплошное удовольствие!!!

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Итак начало положено!Серьги из мурманского стекла своими руками. Конечно как всегда фото не передаёт всех оттенков, но думаю что я смогу сделать хорошие фото по окончании плетения своих сережек.

Для сравнения я положила рядом серьги которые когда то плела из бисера. Глядя на них вы сможете увидеть разницу в размерах и в том как ровненько лежат стеклышки. Дело в том, что они все идеальны.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  7. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    как красиво. Вот, что значит талантливый человек)

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Хвалите меня, хвалите, хихих

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Еще сделаю колье и браслетик, ну во всяком случаю попробую.

Marina нравится это.
  10. Marina

Симпатии:
    2.826
    твои таланты не знают границ))

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Выходные я не тратила по напрасну и соответственно я закончила плетение из мурманского стекла своими руками Серьги -Лепестки. Что б вы могли понять какие они маленькие я специально положила их на маленькие пакетики с бисером.

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    На что следует обращать внимание при покупке украшений из Муранского стекла.

1. Поверхность. Колье, браслеты и бусы из муранского стекла очень гладкие на ощупь. Кроме того, благодаря серьезной термической обработке этот материал приобретает высокие прочностные характеристики. Кстати, распознать оригинал довольно просто: при легком ударе о твердую поверхность стекло издает долгий и звонкий звон – практически как горный хрусталь.
    2. Узоры. В состав муранского стекла входят различные окиси химических элементов, что способствует образованию неповторимых узоров. Если сфокусироваться на таком узоре в течение определенного времени, эта великолепная картинка становится практически объемной. В подделках подобные узоры будут беспорядочно разбросаны по поверхности изделия, однако такого голографического эффекта, каким славится оригинальное мурано, мошенникам добиться не удается.
    3. Эксклюзивность. Любой кулон или браслет из муранского стекла – это полностью уникальное изделие ручной работы. Поэтому если в разных местах продается два совершенно одинаковых украшения, это стопроцентная подделка. Запомните, что любое украшение из муранского стекла всегда изготавливается в единственном экземпляре. Кстати, подлинность изделия должен подтверждать соответствующий сертификат.

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Живые украшения из муранского стекла

Считается, что серьги, бусы или колье из муранского стекла имеют способность “дышать”, поэтому многие обладательницы этих украшений в прямом смысле чувствуют вещь. В этом нет ничего удивительного, ведь в каждое изделие мастер вкладывает часть души и передает свое настроение. Поэтому, прежде чем купить браслет из муранского стекла, примерьте или просто подержите его в руках – если вы почувствуете легкую прохладу, значит, перед вами оригинал.
    Истинное произведение искусства – вот что такое настоящее муранское стекло, украшения из него впитали в себя энергию своего изготовителя. Конечно же, подобные изделия никак не могут стоит 500 рублей: помните, за уникальность придется заплатить немного больше.

Marina нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Еще несколько важных фактов при выборе украшений из муранского стекла.

• Все знают, что настоящее шампанское производится только во французской провинции Шампань. Так же и с муранским стеклом: сырьем для него служит песок венецианской лагуны. Оригинальные колье, кулоны и бусы из муранского стекла родом с одноименного острова, где живут поколения мастеров-стеклодувов.
    • Настоящие украшения из стекла мурано сорта cristallo полностью прозрачны. В подделках же часто встречаются соринки, примеси и помутнения. Глянцевые изделия должны блестеть и давать яркие блики в лучах солнца.
    • Если при изготовлении стекла применялась техника Авантурино, на его поверхности будут заметны мерцающие искорки, которые получаются за счет кристаллизации медного порошка.
    • Оправы изделий из муранского стекла часто изготавливают из драгоценных металлов. Разумеется, на таких оправах должны быть выбиты соответствующие пробы.
    • Высокое качество – это отличительная черта украшений из мурано: бусы, серьги и прочие изделия всегда прекрасно отполированы, имеют надежные крепления и замки. Откалывающиеся кусочки краски, отсутствие четких мелких деталей – это признак подделки.
    • Если уронить кулон или браслет из муранского стекла, он обязательно разобьется – несмотря на достаточную прочность, это все-таки стекло.
    • Подлинные изделия из мурано не тускнеют на солнце, так как их окрашивают не обычной краской, а с помощью окисей металлов.
    • На настоящих украшениях из муранского стекла стоит клеймо «Murano Glass». Этот текст нельзя поцарапать или соскрести, так как он впаян в верхний слой стекла.
    И, наконец, запомните, что изделия из муранского стекла – это прежде всего превосходное качество и эксклюзивность, поэтому украшения должны выглядеть дорого, респектабельно, элегантно и по-настоящему роскошно!

Marina нравится это.
  15. Marina

Симпатии:
    2.826
    красивущие. Под платье какое-то делала?

Поделиться этой страницей