Некоторое время назад предметом общественной дискуссии был вопрос о свадьбе принца Уильяма. И основной темой стало отсутствие свадебного кольца на руке принца. Народ живо интересовался вопросом, может член королевского дома Виндзор стыдится, что он женат? Ответ на этот вопрос был достаточно прост. Уильям не носит обручальное кольцо, потому что это традиция британских аристократов. По каким причинам мужчины не носят свадебные кольца после свадьбы. Вот некоторые из них: Кто-то просто стесняется колец для мужчин. Именно так: мужчина и украшения у них не сочетаются в голове, и свадьба не становится исключением Многим парням просто неудобно с кольцом на пальце. Особенно, если это у них обусловлено физиологически — большой сустав требует кольца определенного размера, а после сустава оно просто болтается на пальце. Раздражает, верно? В некоторых случаях, причиной может стать профессия человека в которой запрещено ношение любых украшений на руках. На многих предприятиях это написано в технике безопасности — кольцо может соскользнуть с пальца. Об этом хорошо известно людям, связанным с производством продуктов питания. Кроме этого, многие работники также не носят ничего, что могло бы зацепиться за оборудование. Кольцо может стоить им пальца. Люди, у которые часто набухают руки (из-за проблем с сердцем, проблем с циркуляцией крови и т.д.). Они также не любят носить обручальные кольца. Отёк конечностей может привести к очень неприятным последствиям. Многие мужчины не носят ювелирные изделия, боясь их повредить. Разные технические жидкости и краски могут привести дорогое золотое украшение в плачевный вид. А какие причины знаете вы?
Я знаю одну причину носить кольцо: это символ верности и долгой семейной жизни) + кольцо является оберегом для семейной пары. Все остальное не волнует)
Знаю много примеров из жизни, когда ношение кольца не помогло людям сохранить свой брак. Я потерял своё кольцо сразу после свадьбы, оно мне было велико. Ну потерял и потерял, с того дня больше не ношу кольцо. Прошло уже много лет, если я не ошибаюсь 15, я всё так же люблю свою жену и не собираюсь с ней расставаться.
Ношение обручальных колец — один из самых древних и, пожалуй, самый распространенный обычай, встречаемый среди людей. И традиция эта такая старая, что сейчас никто не скажет, откуда она пошла. Кольцо означало круг — символ завершенности, полноты, а связь с женитьбой, очевидно, заключалась в цикличности человеческой жизни. Мы нередко видим, как мужчина без жены или женщина без мужа рассматриваются в обществе людьми «неполными» . Только поженившись, они становятся единым целым. Возможно, круглое обручальное кольцо символизирует и это. Одними из первых народов, применявших обручальные кольца в бракосочетании, были египтяне. В египетских иероглифах-картинках круг означает вечность, и обручальные кольца означали совместную жизнь, которая должна была длиться и после смерти. Христиане же начали использовать кольцо при венчании около 900 года. В России обручальное кольцо носят на пальце правой руки, а вот во всем остальном мире на безымянном пальце левой руки. Правая рука по преданию обладает более высоким статусом, нежели левая. Смеем предположить, что это мнение возникло прежде всего по причине того, что большинство людей правши. Естественно, что люди, делающие всю основную работу правой рукой, будут считать ее более важной.
На вопрос «почему ты не носишь кольцо?» многие женатые мужчины отвечают так: - во-первых, это просто-напросто неудобно, - во-вторых, зачем всем знать, что я женат, - и третье – не хочется быть зависимым от жены.
Для женщины обручальное кольцо (в большинстве случаев) является свидетельством того, что она состоит в браке и имеет определенный статус. Ведь замужняя женщина у нас в стране в глазах общественного мнения по-прежнему стоит выше незамужней. Брак предполагает наличие детей, а для женщины – это статус состоявшейся и уважаемой личности. Кроме того, обручальное кольцо служит некоторой защитой от нежелательных ухаживаний других мужчин. Неудивительно поэтому, что женщины носят обручальное кольцо значительно чаще. Встречаются замужние женщины, которые не носят кольца. Почему? Просто им не требуется подчеркивать свой статус, они и без того чувствуют себя свободно и уверенно. А некоторые не носят кольцо потому, что это вредно. По мнению ученых, постоянно носить кольца небезопасно для здоровья, так как на руках находится множество чувствительных точек, связанных с теми или иными органами. Если, например, не давать безымянному пальцу систематически отдыхать от тесных «объятий» кольца, это может привести к мастопатии, заболеваниям половых органов или эндокринных желез. Постоянное ношение кольца на среднем пальце способно вызывать атеросклероз и радикулит. Носить или не носить обручальное кольцо — каждый решает сам для себя. В конце концов, это действительно только символ, хотя и очень многозначительный. Намного важнее то, что для тебя ЗНАЧИТ это кольцо - крепкие семейные отношения, гармонию, взаимопонимание, любовь?