6 сигналов от вашего организма, которые дают понять, что с глютеном надо завязывать

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем Натали Премудрая, 19 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    В последнее время часто упоминается глютен. Все больше и больше публикуется, и рекламируется рецептов блюд, богатых клейковиной.

    [​IMG]
    Однако нетерпимость с глютену, его непереносимость, является нормой для довольно большого процента людей. Интернет полон пародийных шуток о смеси белков, а также многие рестораны ввели безглютеновое меню.

    Вот 6 признаков того, что ваш организм не может терпеть клейковину.

    Боль в животе и головная боль
    Расстройство желудка после приема пищи, содержащей глютен является одним из основных симптомов непереносимости. У людей с непереносимостью часто возникает понос, вздутие живота или запор. При отсутствии реакции и игнорировании этих симптомы, легко можно дождаться повреждения слизистой оболочки тонкой кишки, и, получить пачку проблем с поглощением и усвоением необходимых питательных веществ.

    Другой симптом непереносимости — головные боли. Они начинаются в промежутке от 30 до 60 минут после приема пищи с глютеном. Головная боль индивидуальна и каждый человек имеет различную тяжесть и частоту приступов, что затрудняет диагностирование.

    [​IMG]
    Зуд кожи и фибромиалгия
    Фибромиалгия является заболеванием, которое мало известно широкой публике. Она является ревматическим заболеванием. Если вы испытываете хроническую боль в мышцах и сухожилиях, вы чувствуете усталость и учащенное сердцебиение, это означает, что на вас влияет внешний фактор. Подобные симптомы часто была вызваны именно глютеном, и встречаются у людей, которые не терпят его.

    Зуд кожи является еще одной причиной, чтобы избегать продуктов с клейковиной. Он является результатом проблем с клейковиной, которая обрабатываются кишечником. Затем зуд переходит ко второй стадии — появлению воспаления, появлению прыщей на коже, псориазу или сыпям.

    [​IMG]
    Частые перепады настроения и хроническая усталость
    Постоянную усталость очень трудно связать с клейковиной. В конце концов, каждый из нас чувствует усталость после работы, упражнений, ежедневных обязанностей. Однако, это еще один признак отказа тела от глютена. Это, конечно, не нормальная ситуация, когда каждое следующее утро вы просыпаетесь разбитым.

    Другой довольно трудно узнаваемый признак непереносимости глютена является внезапные колебания настроения. Случается, что вы теряете хорошее настроение после еды? Это может быть связано с наличием в пище клейковины.

    Как у вас с употреблением хлебушка и булочек?
     
    Заюшка нравится это.
  2. shulpic

    shulpic Популярный Пользователь

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    91
    Не ем хлеб вообще. Но не могу устоять перед пирогами с черникой и булочками, которые выпекает моя мама:)
     
    Заюшка нравится это.
  3. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Хлеб не ем. Но, кстати, когда поем булочек, ощущаю ДИКУЮ тяжесть в желудке и каждый раз говорю себе, что это был последний раз. :(

    Глютен — это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи.

    Как много я не знала :(:

    Поскольку по своей сути глютен подобен клею (именно поэтому его называют «клейковиной»), он широко используется для придания соусам и прочим продуктам густой текстуры. При этом глютен словно склеивает и содержимое желудка, провоцируя воспаления и развитие пищевой аллергии у некоторых людей.
     
  4. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Зефирки решают сей проблему быстро и легко)))

    P.S. Вот сегодня с утра они буквально задали настрой на весь день и будущую неделю :)
     

Поделиться этой страницей