Какой способ абляции шейки матки лучше использовать если есть эндометриоз ? Думала, что обойдется и не нужно ничего делать, проходила лечение, но проблема осталась . Переехала сейчас в Москву и думаю, что нужно все-таки сделать такую процедуру.
А кто вам этот диагноз ставил? Ваш гинеколог? Он какой метод советовал делать? Просто если вы знаете диагноз, то, наверное, вам и по лечению что-то говорили. Потому что и сам эндометриоз есть разный. Мне помог Диеногест . Но была начальная стадия. Если вам абляцию назначили, то видно уже простые препараты не помогут.
Я бы советовала вам пройти обследование уже в Москве. Все-таки тут более современная аппаратура, более профессиональные врачи. Может вам что-то другое скажут.
Это должен врач решать, что именно выбрать из способов лечения эндометриоза. Но более современный вариант, более щадящий - это абляция шейки матки радиоволновым методом http://clinicamalyshevoy.ru/methods/ablyatsiya-sheyki-matki/ При этой операции будет небольшое повреждение тканей. Наркоз может быть местным или общим. Все эти вопросы нужно обсуждать с доктором потому, что это все индивидуально.