Не знаю, как вы, но я очень большой любитель чистоты. Все время придерживаюсь этого и в семье и на работе. Постоянно мою руки и пользуюсь антисептиками. У меня был один помюстоянный, но сейчас что-то наступили его в аптеке и ждут привоза. Какими вы пользуетесь? И пользуетесь ли вообще?
Раньше я о антисептиках и знать не знала. Все время обходилась обычным мылом и кремом для рук. В крайнем случае, брала влажные салфетки. Не знаю, на сколько они эффективно помогают в чистоте, но все же для успокоения души, было чисто. А сейчас мне попался в интернете кожный антисептик для рук ссылка Не знаю еще какой он, вы такой пробовали?
Я никакими антисептиками не пользуюсь. Говорят они вымывают нормальную микрофлору с кожи и она становится уязвленой к бактериям. Мне хватает просто мыть руки с мылом и не дотрагиваться к слизистой никуда.
Хорошо, что этот вирус и карантин есть. Люди хоть научились мыть руки. Не помню раньше такой фанатичной зависимости от воды, мыла и антисептиков. А и еще перчатки любят одевать, типа они защитят.
А я антисептиком стала пользоваться только когда эта эпидемия началась, и только на улице, когда нет возможности руки с мылом вымыть. И все равно заметила, что кожа от спирта начала сильно пересыхать и шелушиться. Поэтому мажусь сейчас мазью Радевит, чтобы избавиться от этой сухости и восстановить кожу.