Боль в горле у ребенка — признак серьезного заболевания?

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем Натали Премудрая, 28 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Боль в горле является очень распространенным недугом у детей. У малыша она может быть признаком, например, фарингита или тонзиллита. Одно можно сказать наверняка - её не следует недооценивать. Если не лечить, она может иногда привести к серьезным последствиям.
    [​IMG]
    Почему ангина так характерна для детей? Дело в том, что рот является своего рода первой линией защиты от вирусов и бактерий. Расположенные в горле миндалины являются местом производства иммунных клеток. Это один из наиболее распространенных путей респираторных инфекций. Если ребенок сталкивается с патогенным вирусом, который проникает в его тело, то горло воспаляется первым. Обычно в этот момент у ребенка начинается покраснение и боль.


    Причины боли в горле у ребенка: вирусы и бактерии
    [​IMG]
    Вирусные инфекции обычно происходят осенью, зимой и весной. Это происходит из-за неблагоприятных погодных условий, а значит — снижается сопротивление и организм имеет большую восприимчивость к инфекции. Как правило, такие инфекции имеют форму вирусного фарингита.

    Болезнь распространяется очень быстро. Основной симптом - боль в горле: колючая, раздражающая, царапающаяся или жгучая. Она может сопровождаться затрудненным глотанием, иногда отсутствием аппетита. В этот момент ребенку может помочь обезболивающий и противовоспалительный препарат.

    Боль в горле могут также вызвать бактерии. Стрептококки особенно опасны, потому что они вызывают болезненные симптомы и требуют антибиотик для лечения. Ангина приводит к намного более болезненным эффектам, особенно при глотании, сопровождается лихорадкой, кремово-белым налетом на миндалинах, увеличением лимфатических узлов, недомоганием, потерей аппетита.
    Лечение предписывает врач, который выписывает рецепт на антибиотики и обезболивающие. Для того, чтобы усилить лечение горла используются спреи, лечебные леденцы и капли.


    Скарлатина и другие заболевания

    [​IMG]
    Вирусный фарингит и тонзиллит являются не единственными заболеваниями, которые могут повлечь за собой ангину. Она также может быть одним из симптомов скарлатины. Это инфекционное заболевание, причиной которой являются стрептококки, и ее типичный симптом — боль в горле. Горло сильно краснеет и язык покрывается белым налетом. На теле появляется небольшая сыпь.

    Терапия должна начаться как можно скорее. Когда скарлатина не лечится, это может привести к многочисленным осложнениям. Острый гломерулонефрит, гнойное воспаление лимфатических узлов, или отит.
    [​IMG]
    Одной из детских болезней, которая вызывает боль в горле является мононуклеоз. Заражение происходит через слюну, в результате использования одного и того же стакана, бутылки или столового прибора, а также если играть с игрушками больного ребенка.

    Это вирусное инфекционное заболевание, имеющее длительный период инкубации. Первые симптомы появляются приблизительно через 4-8 недель после контакта с больным человеком. Мононуклеоз вызывает недомогание, слабость, головную боль, лихорадку или опухание лимфатических узлов, что иногда приводит к неправильной диагностике его как стрептококковая ангина. Одна из характеристик этой болезни: увеличиваются паренхиматозные органы (например, селезенка и печень) и высокая температура.

    Сейчас самый сезон заболеваний, поэтому внимательно прислушивайтесь и присматривайтесь к здоровью своих малышей.
     
    Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Да, поэтому сейчас как никогда нужны позитивные эмоции и приятные впечатления.

    Мы все выходные откатались на коньках. Слегка переусердствовали так, что еле вчера встали на ноги, зато довольные как слоники)

    А боль в горле - это чисто психосоматическое заболевание. ;) Лечится у детей до 7-ми лет путем переосмысления поведения родителей. Причина чаще кроется в невысказанной обиде, грязных словах, сдержанном гневе.
     

Поделиться этой страницей