Бонбоньерка своими руками

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Еленка, 1 янв 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Бонбоньерки - это маленькие сувениры для гостей, своего рода "комплименты". Они представляют собой миниатюрные коробочки, в которые вкладываются мелкие конфеты, драже, цукаты, орешки и т.д.

Бонбоньерки появились лишь в XV веке. Они служили для хранения конфет и были своего рода роскошью. Твердые конфеты (леденцы) хранили в дорогих бонбоньерках из хрусталя, серебра, золота, сахара. Сахар в те времена был доступен лишь состоятельным людям, поскольку его привозили из Индии и Америки, он был очень дорогим удовольствием.
    Также бонбоньерки изготавливались из менее дорогих материалов - меди, жести и латуни. Для хранения шоколадных и других мягких конфет, бонбоньерки производили попросту из картона. Вначале такие бонбоньерки совсем не украшались и использовались лишь с целью транспортировки конфет из кондитерской – домой. Вскоре этот вид бонбоньерок стал популярен и его стали украшать различными рисунками и оклеивать цветной бумагой.
    Активное изготовление конфет для бонбоньерок началось в Италии, городе Сульмон в XV веке. Даже сегодня в этом городе Вы можете посетить «Музей изготовления конфет». Примерно в это же время в Европе закрепилась традиция на званых вечерах ставить чаши, наполненные сластями. Это было очень дорогое удовольствие и считалось признаком хорошего вкуса.
    Лишь в XVII веке в Италии стало принято дарить бонбоньерки на праздник. Изготовление бонбоньерок стало искусством, поскольку для их украшения изпользовались всевозможные драгоценные материалы, камни, слоновая кость, а также фарфор. Спустя одно столетие бонбоньерки получают еще более широкое распространение, поскольку изготавливаются из менее дорогих материалов и их могут позволить себе и люди среднего достатка.
    На протяжении всего времени существования бонбоньерок, до наших дней дошла традиция дарить их в подарок гостям на праздники, свадьбы, годовщины, а также крестины.

Особенно приятно изготовить бонбоньерки своими руками. Это несложное занятие может быть очень увлекательным: ведь готовое изделие порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Для изготовления бонбоньерки своими руками может уйти не так много времени, как кажется.

На просторах интенета я попала на сайт одной девушки - идейной вдохновительницы. У нее можно скачать схемы для изготовления бонбоньерок для изготовления в домашних условиях.

Вот такое чудо можно изготовить
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мне кажется, каждая рукодельница найдет свое собственное применение бонбоньерке, украсит ее по особому и возможно вложит в качетве подарка не только сладости, но и что-то выполненное своими нежными пальчиками.

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Бонбоньерка «Сердечко-невеста» своими руками (Мастер-класс)

Сувениры на свадьбу для гостей должны символизировать любовь и напоминать о торжестве. Несмотря на большое количество мастер-классов, в которых мы уже изготавливали сувениры на свадьбу для гостей, этот урок и опубликованный чуть раньше я считаю полезными, так как они делают наши сувенирыне только стилизованными под свадебную тематику, но и символизирующими любовь и теплоту влюбленных сердец.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Бонбоньерка «Сердечко-жених» своими руками (Мастер-класс)
    Автор: ЕЛЕНА ГОВОРУН
    Коробочка сердечко, которую мы изготовим в этом мастер-классе, будет стилизована под костюм жениха. А в следующей статье я опубликую урок в котором коробочка сердечко будет стилизована под платье невесты. Идея нарядить одну из популярнейших моих коробочек в свадебные костюмы, появилась после публикации уроков по изготовлению оберток для шоколада, которые я стилизовала под свадебные наряды. Обертки оказались очень востребованными.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Бонбоньерка «Tube» своими руками (Мастер-класс)

Эксклюзивная подарочная упаковка для свадебных конфет. Звучит высокомерно и все же это действительно эксклюзивная упаковка, так как идея её выкройки полностью выстрадана на моём столе и естественно публикуется впервые. На первый взгляд эта подарочная коробочка имеет простую форму, но для того, чтобы эта форма приобрела жёсткость и появилась возможность изготавливать коробочку из бумаги, пришлось создать довольно замысловатую выкройку. Приглашаю просмотреть мастер-класс, без просмотра которого собрать коробочку будет сложно.

5. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    креативненько :)

Поделиться этой страницей