Чем заняться в декрете

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Насянька, 16 мар 2012.

1. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    Для многих современных женщин – работа стала стилем, а для кого-то и смыслом жизни, поэтому весть о том, что пора уже угомониться и отправляться в декретный отпуск, повергает их в уныние и вызывает вопросы «Да что я там делать буду?». Однако даже, если вы чувствуете в себе силы, не стоит вкалывать до последнего, а потом прямо с рабочего места отправлять в роддом. Подумайте о своем малыше и отправляйтесь отдыхать. В конце концов, кто сказал, что декретный отпуск – это расхаживание в халате круглые сутки по квартире, варка супов для мужа и вязание приданого?

Продумайте список необходимых вещей для малыша, проконсультируйтесь с родившими подругами или посмотрите примерные списки в интернете, чтобы не накупить прекрасного, но ненужного. А далее отправляйтесь по магазинам, если, конечно, вас не сдерживают предрассудки. В любом случае нужно иметь точное представление о том, что понадобиться вашему крохе в первые месяцы жизни, когда вам будет уже не до шопинга.

Эффект «гнездования» проявится в последние два месяца перед родами особенно явно. К появлению ребеночка в квартире обязательно захочется что-то поменять. Если вы решите затеять ремонт – будьте осторожны: строительные работы не самое полезное занятие для будущей мамочки. Обойдитесь малой кровью – разберите шкаф, а одежду, которую уже никогда не будете носить, приготовьте, чтобы отдать, например, в ваш районный социальный центр. Пересадите цветы, а если на дворе весна – посадите рассаду, чтобы лето радовало вас вашим малышом и цветами на балконе. Разберите аптечку (почему-то о ней многие забывают), выбросьте просроченные таблетки и составьте список необходимых лекарств на будущее.

Про прогулки и напоминать, наверное, не стоит. Уделяйте им как можно больше времени. Если опасаетесь прогуливаться в одиночестве, а муж все время на работе – призовите на помощь подруг также сидящих дома – беременных или с маленькими детьми. Нет подруг? Поспрашивайте на форумах, возможно дама в положении, ищущая компанию для прогулок в местном парке, живет в вашем квартале.

Читайте книги о новорожденных. Это только кажется, что «времени вагон – все успею». Последние два месяца перед родами пролетят очень быстро. Ну, а если есть возможность, посетите специальные занятия для беременных. Конечно, многие знания о младенце придут к вам интуитивно, но не стоит ожидать, что все. Встретьте малыша подготовленной!

Достаньте кинофильмы, которые вы до сих пор не посмотрели. Мы, конечно, не советуем включать «Остаться в живых» или «Секс в большом городе» и крутить их нон-стоп. А по одной картине из классики мирового кинематографа, которые вы еще с институтских времен оставляли «на потом» - запросто. Приобщиться к высокому можно и походом в музей. К тому же на многих аншлаговых выставках в первой половине дня будет мало народу. А вот театральные сезоны стоит закрыть. Неудобное кресло и отекающие ноги испортят вам просмотр спектакля.

Отдельная тема – это спорт. Тут все сугубо индивидуально и не каждая женщина на 8-9 месяце будет в силах посещать бассейн, занятия йогой или аэробику для беременных. Специальные упражнения, подходящие для поздних сроков, можно делать и дома, главное регулярно уделять им внимание.

Составляйте планы на день, делайте их разнообразными и тогда месяцы перед родами не превратятся в один бесконечный «день сурка». Просто, рассчитывайте свои возможности, не перегружайте себя и побольше спите – вам с малышом надо набираться сил.

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Можно встретиться с подругами, или почитать литературу малышу))) Можно вязать и вишивать (кто в приметы не верит). А ещеможно подготовить комнату, в которой должен находиться малыш, это займет много времени.

Насянька нравится это.
  3. Anxen

Anxen Умудренный пользователь

Симпатии:
    85
    я вязала до упаду))) ткскзть предавалась лдюбимому делу. А потом тотальный ремонт детской - опомнились господа родители... зато своими руками, разговаривая с малышом, клево!

4. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    ремонт во время беременности?ну вы героиня)))

5. Anxen

Anxen Умудренный пользователь

Симпатии:
    85
    это был атас... подрывался больше папашка, конечно, но вешать шторы с животярой и нюхать краску пришлось...

Насянька нравится это.
  6. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Время декрета - это время свободы и творчества. Но не стоит забывать что оно вам дано неи для гуляний по дискотекам или прыганий во время ремонта. Декрет дан женщине что б у неё была возможность правильно питаться, вовремя ложиться спать, следить не только за своим здоровьем, но и здоровьем будущего малыша. во время декрета будущая мама просто обязана вести правильный образ жизни, тихий и размеренный. Быть может именно в это время стоит найти себе увлечение, ведь впереди вам нужно находить занятия с ребенком. Вы должны будете его чему то учить и подавать пример. Но это моё мнение...

7. Вязунчик

Вязунчик Популярный Пользователь

Симпатии:
    16
    А я вышивала, и бабуля потом подарила картину вышитую, училась вязать, одни пинетки связала, и потом пошло дело, любила читать романы.

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Хорошее время Декрет, прям хоть снова иди, а то между работой ничего не успеваю...

9. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    а я так мечтала научиться вязать или вышивать, но не вышло..усидчивости нет. Поэтому я занималась всякой фигней по дому)

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Не, время на фигню я не трачу.

Marina нравится это.
  11. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    у меня вся беременность протекала на нервах, потому что я заканчивала последний курс института, я очно все года училась, все во время сдавала, учила, и каждый день беременная ездила на автобусе в другой город в институт, зачеты, экзамены, потом практика, госы и долгожданный диплом! Да и дома тоже хлопот хватало, ремонт, в котором участие принимала, красила, шпатлевала и обои клеила :) не смотря все это всю беременность чувствовала себя прекрасно :)

Marina нравится это.
  12. Marina

Симпатии:
    2.826
    ого, какая активная беременность. А я до 4х месяцев с тазиком бегала(( не до чего было(

13. Настюфаня

Симпатии:
    840
    у меня за все 9 месяцев таксикоз был всего неделю. :)

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Оууууууууууууу, я то найду чем занять свой отпуск по уходу за ребенком. В этот период от меня будет очень много МК по рукоделию :D

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Сильно не засиживайся, не забывай периодически делать разминку для циркуляции крови):)

Еленка нравится это.
  16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    эх, декрет- такое время, когда начальника целуешь в попку с удовольствием :)
    у моей кисуни сегодня День Рождения. Нам 2 годика.

Еленка нравится это.
  17. Marina

Симпатии:
    2.826
    Поздравляем!!! Растите большими и здоровыми)
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284

С Днем рождения!!!!

19. Настюфаня

Симпатии:
    840
    спасибо огромное!

Еленка нравится это.
  20. СуперЯ

СуперЯ Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    Гулять, спать, приводить дом в порядок :)

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей