Купила сегодня голень индейки. Уже и не знаю что готовить, но возник вопрос, что же приготовить теперь из голени индейки вкусно и быстро?
не люблю индейку. Думаю, лучше всего голень замариновать и в духовку поставить томиться быстро и вкусно
В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне,а можно долго томить при минимальной температуре. Ингредиенты: Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг. для маринада: Растительное масло (оливковое, подсолнечное…) 3-4 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст. л. Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л. Паприка (по вкусу) 1щеп Черный молотый перец 3щеп Любые специи на Ваш вкус Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.
не совсем. Слишком долго рецепт искала, но все же нашла в своих книжках. Не люблю индейку из- за того, что как бы не хотелось ее быстро приготовить, не получится. но после долгой обработки мясо получается очень вкусное
Ну что ж. Настене спасибо, а я реализую ее рецепт в явь. Сегодня мы готовим голень индейки по рецепту который добыла для нас Настена. Голень индейки я помыла и замариновала. А точнее сначало отделила голень индейки от косточки, натерла специями, свернула в рулет к и положила в пакет для запекания. Пакет положила в форму для запекания и пошла на работу. За час до моего прихода дочь поставит голень индейки в духовку. Ждите фото готовой голени индейки и приглашаю Вас на ужин.
Улыбнуло Все живы, но есть одно НО - пока я была на работе, моя семья не захотела готовить в духовке и пожарила голень идейки на сковородке. Просто они не смогли включить духовой шкаф . Но голень идейки даже на сковородке вышла отменно, есть можно губами, а мясо напоминает немного говядину. Вообщем мне очень понравилось, но второй этап всё же в духовке будет. P.S. Настя, спасибо за помощь с рецептом!!!
ух, аж камень с души упал я очень рада, что Вам пригодился рецепт. Но в духовке, я Думаю, все же получилось бы вкуснее, в пакете она дала бы свои сок и готовилась бы в собственном соку...мням, мням, как вкусно. Ну в следующий раз попробуйте так.
Я купила две голени индейки, одну хотела в духовке, а из другой хотела рулет сделать. Но вечером приходила в гости свекровь и я её угостила и отдала вторую голень индейки, что б она тоже приготовила, так что мне теперь нужно в магазин ехать (а он не рядом с домом), что б снова купить. Ну ничего, я сгоняю. Но кстати жаренная голень идейки тоже была сочная, меня это очень идивило, но в духовочке хочется попробовать, да и я особо против жаренного, я больше за запекание.
тут 2 варианта. делать фарш или рубить на мелкие кусочки мясо Потом добавить 1-2 яйца, перец, соль Я люблю еще добавить немного молока и муки 1ст.л. Получится жидковато, прямо ложкой выкладываю на сковородку. Готовится быстро. Получаются нежные котлетки)