Чего-то хочется, а чего - не знаю. Привычные блюда надоели, есть желание покреативить, но что б не очень сложно. Что вы готовите редко и по настроению?
Лето, жара и кушать совсем не хочется. Сегодня наужин я приготовила очень вкусную и быструю в приготовлении капусту. Вообщем то я взяла все овощи которые у меня были: капуста, грибы (шампиньоны), морковь, 1 болгарскую перчинку, зелень, соль, перец и лук кстати. Всё это нашинковала и сложила в глубокий противень, добавила сметнаки (можно майонез, но я его не ем) и всё перемешала. Так же у меня было немного фарша и из него я сделала маленькие фрикадельки. Уложила их сверху на капусту и посыпала всё тертым сыром. Отправило всё в духовку на 30 минут, Ребята в холодном виде это блюдо просто сказочно, а главное его плюсы: стоять у плиты в жару не надо, витамины сохраняются, и можно кушать холодным. Я пошла кушать, не скучайте!!!!!
А у меня запеченый карп готов. Готовится быстро, вкусно очень и главное ноль хлопот и даже противен отмывать три часа не нужно
Но видишь я спинку сильно не запекала, что б не сгорелая была. Надо наверное сегодня снова запечь вкусняшку.
И снова я возвращаюсь к теме что приготовить когда всё надоело? Я вот вспомнила про крылышки и сегодня у меня будут вот такие куриные крылышки и готовлю я их потому что всё остальное надоело Вкусные куриные крылышки по сингапурскому рецепту можно подавать как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски или снека. Удобнее всего готовить это блюдо в воке (казане с коническим дном) или небольшом чугунном казанке. Промойте, разрежьте и слегка осушите один килограмм куриных крылышек. Разогрейте в воке 1 ст. ложку растительного масла, добавьте крылышки и быстро обжарьте на сильном огне до слегка золотистого цвета. Затем добавьте к ним 250 мл. горячей воды, 200 мл. соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока и 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 15 минут, часто помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте 50 мл. кунжутного масла, ¼ ч. ложки красного перца и готовьте еще 15 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите крылышки с огня и посыпьте 3-мя ст. ложками слегка поджаренных семян кунжута. Подавайте горячими или охлажденными.
Сегодня девочка на работе рассказала мне как приготовить из куринных (а лучше индюшиных) сердечек отбивные. У меня в холодильнике лежат куринные, вечером попробую приготовить и если понравится, напишу Вам рецепт.
Приготовила я таки отбивные из куриных сердечек, не скажу что прям "Ах" как пишут в интернете, но ничего так съедобно. Сразу хочу отметить минус, если вы решили кормить семью панировочными сухарями с мясом - это самое то. Потому что посла кучи обвалок в панировке (сами понимаете что сердески маленькие и тоненькие) получается толстый слой панировке и внутри тоненькиииииииииииииииииий кусочек мяска. Есть их можно тлько горячими, потому что тонкий кусочек мяса не способен сохранять свою сочность при такой панировке. Значит готовить можно на один раз. Плюсы отбивной из куриных сердечек: это конечно же цена и как вы понимаете это всё же чистое мясо, а не полуфабрикат из сосики, довольно сочно получается и их много, а за счет того что каждая такая маленькая отбивная обжарена - очень колорийно.
Купила в магните замороженных опят. Буду сегодня мариновать! Маринованные грибы опята – рецепт Ингредиенты: грибы – 3 кг; уксус – 100 г; соль – 5 ст. ложек; сахар – 4 ст. ложки; укроп (зонтики) – 5 шт.; черный перец горошком – 10 шт.; лавровый лист – 3 шт.; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Опята чистим и промываем под проточной водой. Заливаем грибы водой, ставим на огонь и доводим до кипения, варим минут 10. Первый бульон сливаем, так как в нем содержатся все вредные вещества, которые могли быть в грибах, затем заливаем снова, добавляем 3 ст. ложки соли и варим еще 10 минут. Готовые грибы процеживаем. Теперь делаем маринад: на 1 литр воды добавляем по 1 ст. ложке соли и сахара, доводим до кипения, добавляем черный перец горошком, укроп, чеснок, лавровый лист. Когда вода закипела, высыпаем опята, кипятим около 5 минут, добавляем уксус. После этого грибы раскладываем по баночкам и заливаем кипящим маринадом. Такие грибочки нужно хранить в прохладном месте. Иногда у хозяек возникает вопрос, а как мариновать замороженные опята и получатся ли они вкусными? Процесс маринования замороженных опят фактически ничем не отличается от маринования свежих. И на вкус они будут ничуть не хуже. Замороженные грибы также бросаем в кипящую воду и готовим дальше по рецепту. Предварительно размораживать их при этом не нужно. Маринованные опята прекрасно сочетаются с луком, поэтому подавать их можно, заправив растительным маслом с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами.
Накопилось дома много овсяных хлопьев гергулес, нужно их потратить с пользой :0 что приготовить можно кроме каши?
Сладости из геркулеса вкусны, полезны и нравятся даже детям, которые часто ни при каких обстоятельствах не желают есть кашу. Например, можно испечь незамысловатое овсяное печенье, которое представляет собой обычный бисквит, но с добавлением геркулесовых хлопьев, а можно сделать оригинальное печенье без муки и яиц с мёдом, кунжутом, орехами и ванилином, при желании добавив изюм. Геркулесовые хлопья можно добавлять при выпечке оладий, блинов, омлетов. Зразам, котлетам и тефтелям геркулес придаёт сочность и особенную нежность. Также с геркулесом можно приготовить хлеб – как дрожжевой, так и бездрожжевой. Овсяные хлопья можно без какой либо обработки добавить в мюсли, смешав с семечками, сухофруктами и орехами, из этой смеси получаются и энергетические батончики для быстрой подзарядки в течение дня – для этого добавьте яйцо, молоко, сахар, тщательно заместите тесто, влейте его в форму для запекания и готовьте в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Получившийся корж разрежьте на батончики.