Кто бы чем не занимался, у всех свои мотивы. Так интересно замечать, как люди относятся к рукоделию. Моя деловая подруга (тоже бизнесвумен) считает, что рукоделием занимаются мамочки-бездельницы. Вторая подруга считает, что рукоделием могут заниматься исключительно творческие натуры. Третья думает, что это дано не всем, что обязательно нужно иметь талант. Что думаете по этому поводу вы, уважаемые посетительницы форума?
Кому-то нравится читать книги, кому-то заниматься рукоделием, другие предпочитают свободное время проводить в интернете, общаясь в соцсетях. Людям постоянно нужно чем-то занимать себя, чтобы не испытывать пустоту. К рукоделию должна лежать душа.
На самом деле рукоделие для основной массы Хобби, а в моём понимании Хобби должно быть у каждого человека. У каждого оно своё, кто то рисует, кто то играет в онлайн игры так что нам и не снилось, кто то марки собирает, ну а кто то творит прекрасное. Бездельниками я считаю людей которым ничего в жизни не интересно, смотрят телевизор и тыкают в ОК, ну а мы натуры тонкие и творческие, не так ли???и главное ранимые.
Рукодельниц назвать бездельницами я точно не могу. Почему же дело должно обязательно приносить деньги? Может оно делает человека счастливым, а счастье невозможно измерить деньгами.
Как по мне так рукодельницы скорее "Псих больные", которые при виде материалов для рукоделия впадают в панику и судорожно придумывают откуда урвать копеечку чтоб купить себе эту новинку А можно еще назвать рукодельницу "Хомяком" у которого всё есть, а он всё тянет и тянет домой новые товары для творчества. Эти товары валятся из шкафы, а рукодельницы всё тянут и тянут
Я могу себя назвать рукодельницей ))) у меня много фенечек накоплено )) Во время переезда расписана коробочки по разным местам, потом года два собирала. Правда муж не разрешает всё приносить домой ))) тогда для нас мало места останется )))