Что выбрать из утеплителей для подвала?

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем ꧁༒☬Romashka☬༒꧂, 31 мар 2025.

1. ꧁༒☬Romashka☬༒꧂

꧁༒☬Romashka☬༒꧂ Новый пользователь

Симпатии:
    0
    У меня дом ещё новый, только осенью прошлого года в него заехала с детьми. Но вот в подвале такой лютый холод оказался, что боялась там что-то даже хранить зимой. Да и от того, что он не утеплен, даже полы в самом доме были достаточно прохладными, без тапочек на него не становилась. Думаю взять утеплитель, нанять строителей и пусть что-то с этим делают. А какой утеплитель лучше будет взять и где в Казахстане поискать его?

2. Arakhna

Arakhna Новый пользователь

Симпатии:
    0
    У меня для подвала использовали пеноплекс. Это очень плотный материал, который не пропускает ни холод, ни влагу. Он идеально подходит для подвалов, особенно если есть риск сырости.

Последнее редактирование: 31 мар 2025
  3. Walleria

Walleria Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне сами строители посоветовали плиты из минеральной ваты для подвала, потому что они негорючие и отлично держат тепло, при том монтировать их не сложно. Я когда смотрела, как они это делают, то думала, что могла бы и сама, наверное, справиться. Уложили её на стены и потолок, теперь там сухо и тепло даже зимой. А заказывала я минплиту здесь: mtc-sg.kz/teploizolyaciya . И надо отметить, что и полы в самом доме стали гораздо теплее, можно зимой и в носках тонких по ним ходить.

4. Rapunzel

Rapunzel Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Мы у себя решили использовать пенополиуретан. Это напыляемый утеплитель. Конечно, дороже вышло, чем обычный пенопласт или минплита, но зато он заполняет все щели и делает подвал герметичным.

Поделиться этой страницей