Моей дочери 5 лет, и до сих пор она не посещала детский сад, так как я имела возможность заниматься её развитием самостоятельно дома. Но скоро ей в школу, и мне хочется, чтобы она немного социализировалась, научилась общаться со сверстниками и привыкла к коллективу. Думаю о том, чтобы отдать её в детский сад на полдня с развивающими занятиями. Подскажите, пожалуйста, какие частные детские сады в Москве предлагают такие программы для детей 5 лет? Какие у вас есть рекомендации или личный опыт?
Мы тоже долго не отдавали дочку в садик, были дома, развивали её сами, много читали и играли. Но ближе к шести всё же решили попробовать, пошла в частный сад на пару часов в день, адаптация прошла мягко. Главное найти место, где педагоги с пониманием относятся к таким детям и не давят, а дают время привыкнуть.
Мне помогла такая схема, нашла частный центр, где проводят интересные занятия для детей, и при этом есть возможность оставить ребёнка на полдня. Там игры, подготовка к школе, логика, немного английского. Всё без давления, в игровой форме. Моей дочке там комфортно, да и коллектив доброжелательный , вот сайт где вы можете подробно ознакомиться с программой для детей