Детский сад для ребенка до года

Тема в разделе "Дом и семья", создана пользователем Lepeshka, 17 апр 2025.

1. Lepeshka

Lepeshka Советник

Симпатии:
    0
    Моей доченьке сейчас 10 месяцев, и, честно говоря, я совершенно не планировала отдавать её в садик так рано. Но на работе возникла срочная ситуация — просят выйти на несколько месяцев. Изначально рассчитывали, что с малышкой побудет бабушка, но по состоянию здоровья ей стало тяжело. Мы в Москве, и теперь вот думаю — бывают ли вообще детские сады, куда берут деток до года? Если кто сталкивался — поделитесь, пожалуйста, как у вас всё прошло, как реагировал малыш, как проходила адаптация? Очень переживаю и сомневаюсь, но, возможно, у кого-то был похожий опыт.

2. Palma

Palma Популярный Пользователь

Симпатии:
    1
    Мы попробовали, когда дочке было 1 год и 2 месяца, был сад при центре развития, казалось, всё отлично. Но адаптация прошла тяжело: и слёзы, и потом начались простуды одна за другой. В итоге через два месяца решили, что рано. Вернулись к идее няни. Не говорю, что у всех так, но мне кажется, лучше подождать, если есть хоть какая-то возможность.

3. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    1
    Если уж ситуация требует, и нет возможности остаться дома, лучше искать небольшой частный детский сад до года, где малышей не просто держат, а развивают, ухаживают по возрасту и с вниманием. Важно, чтобы группы были маленькие, персонал с опытом ухода именно за такими малышами. Иногда в таких местах практикуют индивидуальную адаптацию и мягкий режим. Вот посмотрите например этот детский центр

Последнее редактирование: 18 апр 2025

Поделиться этой страницей