Всем привет из Москвы. Девочки, не получается забеременеть. Планируем с супругом уже год где-то, не обследовались. Я вот думаю что делать дальше. Нужно наверное искать хорошего гинеколога. И начинать обследоваться?
Год большой срок, конечно пора обследование проходить. И не только вам, а еще и мужу. Может у него малоподвижные сперматозоиды, такое может быть.
Я знаю хороший медицинский центр в Москве, в который можно записаться на прием к гинекологу, ссылка. Записывайтесь и начинайте обследоваться. Потому что именно обследование даст понять почему не получается так долго у вас забеременеть. Причины могут быть разными, как в вас так и в супруге. поэтому обследоваться вам необходимо будет параллельно.
Я два года не могла забеременеть, потом получилось. Это все настолько индивидуально. Даже у здоровых людей иногда не получается зачать ребенка, значит просто еще не время.
Вам нужен хороший гинеколог, я такого нашла в Южном Бутово, ссылка. Вот не ленитесь, запишитесь на прием, и едьте. Пока вы будете безрезультатно пытаться забеременеть, время будет просто уходить в никуда. Возможно причины того, что не получается кроются в каком-то заболевании. И его нужно лечить. Гинеколог выяснит.
Могу посоветовать хорошую клинику в Питере - Ава Петер, я к ним ездила на ЭКО, там проходила обследование и саму процедуру. В моем случае ЭКО был единственным вариантом, но и на лечение ним едут