Вспомнился мне один случай, в котором я была сторонним наблюдателем и который натолкнул меня на необычное умозаключение (так со мной бывает когда не спится по ночам ) Вечер будничного дня, после работы уставший народ возвращается домой в маршрутке. Маршрутка забивается на конечной. Но ушлые водитель все равно останавливается и подбирает пассажиров. В итоге еще 2-3 человека у дверей в позе буквы "Зю" едут минут 30-40 домой. На двух сидениях по ходу движения сидят папаша и сынок лет 3-х. Одна стоящая женщина с довольно увесистой сумкой просит папашу взять сына на колени, на что получает ответ: -Женщина я специально оплатил это место чтобы мой ребенок спокойно ехал сидя!!! - мужчина, так сказать "бычок", голос довольно мощный. В маршрутке на пару секунд полная тишина. Вот о чем задумалась, мужчина конечно прав на все 100%, это справедливо, ведь он специально приехал на конечную, занял удобные места и оплатил проезд сына (хотя по правилам сын мог ехать у него на коленях бесплатно). Женщина сама влезла в переполненную маршрутку в надежде поскорее добраться домой, скорее всего устала. Но по-человечески, конечно, можно было проявить доброту и войти в положение... Вот и получается, что доброта и справедливость не совместимы, доброта идет с ней вразрез. Несмотря что сказки с детства учат нас тому, что это всегда рядом и друг без друга не возможно
тут двоякое впечатление. С одной стороны папа позаботился о своем ребенке, а это самое главное. С другой всю маршрутку он все равно не сможет усадить на место ребенка, значит изменится не так много, если тетя с сумкой сядет. Комфорт ребенка важнее. Тем более дети часто плохо переносят транспорт.
я обычно если еду одна и вижу , что женщине тяжело стоять в забитой маршрутке с сумками , я Говорю,что можно сумочки мне на колени поставить, чтобы хоть руки были свободны, и была возможность хоть за что то держаться. Так как водители маршрутки как будто не людей везут , а мешки с картошкой.