Девочки мальчики. Мне нужен совет. Один человек, которого я очень хорошо знаю, взял у меня в долг крупную сумму денег. Прошло уже несколько лет, а возврата денег не планируется. На мои вопросы ответ "Я изза тебя сейчас буду себе и семье в чем-то отказывать? Сиди и жди, когда деньги будут, тогда и отдам" Но над заметить, что деньги у этой семьи есть и на поездки и на отдых и на шоппинг. Я же не их прошу, а свое. как быть? у меня 2 варианта. Первый суд, второй коллекторы. как бы вы поступили?
Я бы этому человеку сказала "мол срок тебе неделя, если не отдаешь то я иду к коллекторам". А подтверждения бумажные есть о долге? Суду ж наверное нужно как то подтвердить документально долг.
а он потом ответный иск, что угрожала. Лишний раз убеждаюсь, что никому нельзя давать в долг! Это у своей семьи оторви и чужой отдай, нет уж. Хорошо, что мы не богаты, и в долг давать не чего.
да мы тоже не богаты, потому и хочу вернуть деньги. Получается дочку в чем-то ущемляю, что дала в долг(
я прежде чем что то кому то дать всегда думаю, а как это отразится на моей семье? А потом уже может что то и дам, а может и нет, и это не значит, что я жадная, нет! просто не хочу чтобы кто то за мой счет "шиковал", а мы в этот момент будем "лапу сосать"
Всё будет хорошо, я думаю отдаст. А деткам иногда полезно ущемление. Больше будут ценить то что имеют.
Да дочке похоже вообще игрушки не нужны. Только мама и папа))) С нами можно и бегать и беситься и в прятки играть))