Домашние блинчики

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 26 мар 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Девочки, ну я как всегда к Вам за советом. Я не знаю что происходит, но у меня перестали получаться блинчик((( раньше они были вкусные и с мелкими дырочками. Они были не сухие.

    [​IMG]

    А теперь у меня стали получаться без дырочек и сухие(((
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Так огорчилась сильно((( Такие прям не вкусные второй раз получаются
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    а в чем проблема то? Почему перестали получаться? Может соду забываете ПОЛОЖИТЬ?
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Ммм. Я Вашего совета хочу. Если б я знала что не так, я б к вам не пришла. Хи хи.
    Соду гашу уксусом.
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    зачем соду гасите уксусом? Никогда так не делаю, просто соду кладу на кончике ножа
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Она же будет чувствоваться в еде(((( У неё такой противный привкус((((
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    При выпечке, мы стремимся добиться максимальной пышности, воздушности будущей сдобы, но каким образом мы идем к намеченной цели? Мы добавляем разрыхлитель. А за неимением разрыхлителя? Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой... Но согласитесь, что во втором варианте, результат менее, так скажем, желаемый. Все дело в гашении!
    Итак, перед нами два вопроса:

    1) Нужно ли добавлять в выпечку соду?
    2) Нужно ли ее гасить?
    Вопрос 1: Нужно. Сода, при воздействии на нее кислой среды, выделяет углекислый газ, что и приводит к пористости выпечки.
    Вопрос 2: Нет. Нужно поступить следующим образом: соду добавить в сыпучие составляющие выпечки (например, муку), а то, чем вы ее хотели когда-то погасить в ложке (то бишь лимонный сок, мед, к примеру) добавить в жидкие составляющие выпечки (яйца, растертые с сахаром). Причем делать все это нужно незамедлительно, то есть сначала просеянную!! муку смешайте с содой. Затем взбейте яйца с сахаром и солью, добавляйте туда лимонный сок и незамедлительно начинайте добавлять к яичной смеси муку с содой. Это был пример. И еще одна деталь: если у вас в тесте уже создана кислая среда, то есть там есть такие составляющие, как творог, мед, лимонная кислота, кефир, просто добавьте туда соду, ничего не придумывая боле.
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    полностью согласна, ни в какую выпечку не добавляю соду, гашенную укусусом, ну, если только в шарлотку, и то соды на кончике ножа, и капельку укусуса, чуть чуть водички, и всё получается вкусно и пышно
     

Поделиться этой страницей