1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Весенний конкурс красоты на форуме! Сфотографируйся, размести фотографию, получи приз! Подробнее читайте тут

Домашний холодец.

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Всегда Вкусно, 29 дек 2017.

  1. Всегда Вкусно

    Всегда Вкусно Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1


    Домашний холодец.

    Что нужно:
    — Мясо говядины - 1 кг.
    — Свиные ножки - 700 гр.
    — Морковь - 3 шт.
    — Лук репчатый с шелухой - 1 шт.
    — Стебли сельдерея - 2 шт.
    — Вода - 1,7 мл.
    — Соль - 1,5 ст.ложки
    — Черный перец 1/2 ч.ложки
    — Перец горошком - 10 шт.
    — Лавровый лист - 3-4 шт.
    — Чеснок 5 зубчиков (измельченный)

    1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
    Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
    2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.
    4. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.
    5. Бульон процедить.
    6. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
    7. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

    Всегда вкусно!
     

Поделиться этой страницей