Здравствуйте, девушки! На днях поспорила в аптеке с... аптекаршей Покупаю таблетку, стоимость которой 22 руб. Она спрашивает - и что, помогает? Я говорю, не знаю пока. Посмотрю А она - а зачем вы дешевую покупаете? Есть же дорогой аналог за 200 руб. Я говорю - а зачем мне дорогой аналог, если действующее вещество одно и тоже в обеих? А она - да сейчас крахмал стоит 70 руб... Ну, Вы же знаете, что в оболочку капсул добавляют крахмал. Я говорю, так в таблетку не килограмм же крахмала добавляют, а какие-то миллиграммы или даже микрограммы. Она - все зависит от степени очистки... Тут я возразить ничем не могла, так как не знаю, у какого производителя, какая степень очистки... Но ведь есть же куча недорогих аналогов дорогущих лекарств с одним и тем же действующим веществом. Тот же ибупрофен и нурофен, омез и омепразол и дрдрдр. Потом еще есть дорогие пробиотики и их недорогие аналоги. Да просто куча недорогих лекарств, но на приемах врачи мне всегда, абсолютно в 100 % случаев, выписывают дорогие лекарства. Девушки, может вы поможете разобраться, насколько эффективны недорогие аналоги дорогих лекарств? И в чем тут "собака зарыта"? Только в желании наживы фармацевтики или не только?