Подскажите, где в Воронеже ремонтируют компьютеры? Я попыталась сама разобраться в поломке, обновила Виндовс, но после этого компьютер стал сильно тормозить и мой ВПН больше не включается и пропадает интернет. Что делать? Жду ваших советов.
Я тоже сталкивалась с подобной проблемой после обновления Windows. В моем случае, причиной тормозов и проблем с VPN были конфликтующие драйверы. Попробуйте сначала обновить или переустановить драйверы, особенно сетевых адаптеров. Если это не поможет, можно проверить настройки VPN или попробовать другой клиент. В Воронеже неплохо зарекомендовал себя сервис "КомпТех". Они реально помогают с подобными вопросами.
Очень похоже на проблему с сетью или настройки VPN. Бывают случаи, когда после обновления Windows меняются сетевые настройки, и старые конфигурации VPN просто не работают. В таких ситуациях я бы посоветовала сбросить сетевые настройки в Windows и настроить VPN заново. Для профессиональной помощи могу порекомендовать "Сервисный центр Воронежа" на проспекте Революции.
В интернете вы можно найти инструкцию, как сделать диагностику компьютера самостоятельно, и вы можете попытали сами все исправить. А если уже ничего не получится сделать, то советую свой компьютер отнести к мастеру, вот сюда . Главное не забудьте сделать резервное копирование данных перед любой серьёзной диагностикой или ремонтом.