Инструкция по использованию форума с мобильного телефона

Тема в разделе "Советы по форуму!", создана пользователем marco_polo, 9 сен 2017.

1. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Вот в этой теме прозвучал вопрос - как зайти на форум с мобильного телефона? Действительно, актуально... и в рамках этой темы будет дана полная инструкция по этому поводу. Сразу говорю - я не мастак писать инструкции, делаю это первый раз :) поэтому если у кого-то что-то не получится - пишите сюда, будем разбираться.

Итак, начнём. Прежде всего, у вас должен быть смартфон с достаточным количеством места на диске, чтобы установить одну программу. Какую - мы узнаем позже.

Заходим в Play Market. На скрине показан вид экрана моего мобильника, у вас он может быть другим. Но значок - один и тот же. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Последнее редактирование: 9 сен 2017
  2. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Тыкаем эту кнопочку один раз - и мы в плей маркете! Отсюда можно устанавливать различный софт. Вверху проги - строка поиска. Наберите в ней "Tapatalk" (без кавычек) и выберите программу из всплывающей подсказки. В результате то, что вы увидите - примерно на скрине ниже.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Если всё так, нажимайте кнопку "Установить" и пойдет установка.

Еленка нравится это.
  3. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    С замиранием сердца ждём-с... установится ли?... если всё в порядке, места на диске хватило, тел не глюкнул и тд и тп... тогда перед вами вид как на скрине ниже :)
    Жмакаем "открыть"... и открываем прогу, с которой можно общаться на форумах с мобильника. Нас не интересуют все форумы, нас интересует один - самый лучший - Дамский клуб "Княжна" :) поэтому...

Еленка нравится это.
  4. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Открыли программку? Вид будет такой, как на скрине в этом сообщении. Пардон за лишний слой вверху - "Звонок" - у вас такого не будет )) эт я просто не умею скриншоты с мобильника делать )))))

в общем, здесь нужно нажать "Начать".

Еленка нравится это.
  5. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Этот скрин, конечно, бесполезен ))) так как на нем ничего не видно )) ну ладно, я с самого начала говорил, что не умею инструкции писать )))
    итак, суть такая: как только вы нажмете начать, вы попадете в некое окошко, где вверху будет поисковая строка. т.е. можно будет печатать. Набираем: damskiiclub.ru

Еленка нравится это.
  6. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Видите, он у меня выделен на следующем скрине? вам тоже так нужно сделать. Просто тыкните один раз в то, что вы видели на предыдущем скрине и он выделится... нажмите "Далее". {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  7. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Дальше, к сожалению, без скринов, т.к. у меня порядок сбился (( в общем на каком-то из следующих этапов вам будет предложено ввести учетные данные от форума. Вводите, можете их сохранить на смартфоне - никуда дальше него они не убегут )))

В итоге вы должны попасть на такой скрин:
    Нажатие кнопочки FOLLOW означает "Следить"... т.е. теперь программа вам будет присылать уведомление всякий раз, когда в данных разделах появится новая тема / сообщение.

Еленка нравится это.
  8. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Ну и к чему же мы пришли? Вы теперь можете общаться на "Дамском клубе" с мобильного телефона, не терпя никаких неудобств (кнопки вылазят, строки узкие, шрифт фиговый и т.д.) ))) кроме того, телефончик сам вас будет предупреждать о новых темах. Таким образом вы всегда будете знать о том, что происходит на форуме. Где бы вы ни были, если при вас есть смартфон и интернет - значит вы с нами, а это здорово! :)

Еленка и shulpic нравится это.
  9. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Всё довольно подробно описано. Пойду устанавливать, спасибо!

10. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Качается
    А я заметила вверху две кнопки. жамкнула - инсталл и мне предложили три программы скачивания, в том числе и плеймаркет.

11. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Ура! Я пишу через Тапаталк :cool:

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk

12. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Ку ку

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk

13. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Отлично! :)

14. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Так себе инструкция, не получается ничего...
    пойду поплачу

Еленка и Соколочка нравится это.
  15. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Нужен смартфон, а на картинке - древний телефон, вообще без операционной системы.

16. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    Вот - это из первого поста, и это - обязательное условие для функционирования Tapatalk. Ну либо планшет можно, но всё равно он на андроиде должен быть и там не должно оставаться 1 мегабайт на диске :)

17. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Такс...нужен смарфон, кто подарит? Записываемся, буду выбирать... надо бы написать статейку "Какой смартфон положено дарить Елене Премудрой"

Соколочка нравится это.
  18. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    33
    Итак, статья: "Какой смартфон положено дарить Елене Премудрой"

Для начала рассмотрим КАК получить смартфон.

Шаг 1. Попросите прямо своего мужчину об этом.
    Шаг 2. Громче
    Шаг 3. Ещё громче
    Шаг 4. Просите каждый день
    Шаг 5. Теперь нарисуйте плакат
    Шаг 6. (самый действенный) Заработать на смартфон

Ну а там уже вторую часть статейки кто-нибудь подхватит

Еленка, Провинциалка и shulpic нравится это.
  19. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    95
    В связи с тем, что новый дизайн форума должен быть максимально адаптивным, было решено не использовать сторонние приложения при работе с форумом.

20. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284

Сработало!!!!
    Спасибо за инструкцию Самсунг нод4 у меня в руках. Теперь надо научиться его включать:D:D:D или им нужно орехи колоть?

Поделиться этой страницей