Избавляемся от жировиков на лице. Как лечить

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Еленка, 10 дек 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Жировик или липома, считается доброкачественным подкожным образованием, однако, это не значит что оно не может таить в себе опасность. К тому же, тех, кто тщательно следят за своим внешним видом, любые проявления на коже, не может радовать. Так что же это такое – жировик, почему они появляются и, самое главное, как избавится от жировика на лице или глазу?

    Что такое жировик (липома) – согласно медицинским справочникам, липома это доброкачественная опухоль которая состоит из жировых клеток. Она чаще всего появляется на поверхности кожи, но бывают они и на внутренних органах. Внешне, подкожная липома выглядит как мягкое уплотнение, которое имеет желтоватый оттенок и является довольно мягкой на ощупь.

    Если ничего не предпринимать, жировик может долгое время вовсе не беспокоить. В большинстве случаев, они не проходят в течении всей жизни человека при этом не причиняя дискомфорт.

    Однако, бывают и исключения – это когда липома множественная, когда в одном месте скапливаются несколько маленьких бугорков. В таких случаях жировик становится болезненным.
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Чем опасны жировики?
    Многие думают, что если опухоль доброкачественная, то можно в принципе, ничего и не предпринимать, но риски все же существуют. В редких случаях, жировик начинает расти и становится болезненным. Если вы заметили что неприметный жировик начал расти, нужно непременно обратится к специалисту. Его нужно удалить как можно скорее.

    Случаи перерождения липомы из доброкачественной, в злокачественную опухоль довольно редки, но случаются. Именно поэтому растущую липому нужно удалить, и чем раньше, тем лучше.

    С другой стороны, многие специалисты дерматологи уверены, что если жировик не беспокоит, то его можно оставить, он никакого вреда не принесет. Гораздо хуже пытаться его выдавить или удалить самостоятельно. Дело в том, что основная часть формирования находится под кожей, и самостоятельно удастся только сделать хуже. Существует риск не только заражения, но и аномального разрастания жировой ткани.

    Так как очень часто жировик появляется на веках, если он начинает расти, это приводит к нарушению зрения.

    Причины появления жировиков
    Жировики, как и другие неровности на коже, появляются не просто так, лицо отражает здоровье организма в целом. Нездоровый вид лица, прыщи или сухая кожа, все говорит о наличии скрытых заболеваний. Такими вот проявлениями на лице, организм как бы, пытается обратить наше внимание и заставить нас задуматься о своем здоровье.

    Так, жировики появляются, как следствие зарастания жировой ткани в организме а это может произойти по нескольким причинам:

    • нарушение обмена веществ
    • при сахарном диабете
    • гормональный сбой
    • малоподвижный образ жизни
    • нарушение работы щитовидной железы
    • заболевания почек или мочевой системы
    • переедание
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Лечение жировиков — народные средства
    Прочитав много информации из разных источников, я пришла к выводу что все-таки удаление жировика лучше доверить специалисту, однако нельзя пренебречь множеством народных рецептов которые доказали свою эффективность не один раз. Народная медицина предлагает такие средства как каланхоэ, лук, лопух, чеснок или алоэ.

    Вот несколько рецептов народных средств по удалению жировиков:

    • Очень простой способ избавления от жировиков, это использование свежего сока алоэ. Мякоть алоэ прикладывают к жировику и фиксируют пластырем. Оставляют средство на ночь. Применить средство каждый день в течении недели. Подробнее о пользе алоэ для лица читайте в статье: маски для лица с алоэ;
    • Чеснок раздавливают в или протирают через терку, добавляют немного растительного масла и накладывают на жировик. Средство также фиксируют одним или даже двумя пластырями и оставляют на 30 минут;
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    • С каланхоэ поступают также как и с алоэ. Свежий лист растения разрезают, и мякоть прикладывают к жировику, фиксируют пластырем и оставляют на ночь;
    • Притирают луковицу на мелкой терке, накладывают на жировик, накрывают пищевой пленкой и утепляют ватой. Закрепляют пластырем и оставляют на ночь. К утру жировик должен вскрыться, если этого не произошло, нужно повторить процедуру;
    • Некоторые источники предлагают каждый день есть по 1 ложке корицы, однако у этой приправы есть противопоказания и следует ее принимать осторожнее. О пользе и вреде корицы читайте в статье: Корица – польза и вред;
    • Еще одно довольно эффективное народное средство, это компресс из мать-и-мачехи. Свежий лист мать-и-мачехи накладывают на жировик внешней стороной. Оставляют на ночь.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2020
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Безобидный, но неприятный
    Необходимо выяснить для себя, как следует относиться к уплотнениям на коже и что такое жировик на лице. Основу такого уплотнения составляют клетки жировой ткани. Из-за того, что произошла закупорка сальных протоков, кожный жир не находит выхода и «складируется» в каком-либо участке тела.

    Появление на коже небольших белых узелков подкожного жира никого не должно сильно тревожить. Такие образования относятся к разряду доброкачественных опухолей и сами по себе в злокачественную форму не переходят. Внешне жировик напоминает угорь, но выдавливанию не поддается из-за отсутствия выводных протоков.

    Попытки выдавить образовавшийся подкожный узелок, принятый нами вначале за угорь, к успеху не приведут. Чтобы не допустить подобной ошибки, следует знать как выглядит жировик на лице. Это очень маленький шаровидный бугорок белого или телесного цвета.

    Под воздействием нажатия он не лопается, а со временем только разрастается и может достичь нескольких сантиметров. Такие уплотнения могут располагаться на веках, надбровных дугах, щеках, в области губ, т.е. в любом месте, где произойдет закупорка сальных протоков.

    Белый жировик на лице может по своему виду напоминать небольшое зернышко проса. Выдавить его невозможно, поскольку здесь нет выводного протока. Удалить такой жировикможно способом прижигания малой силой тока. Для этого используется электрическая игла.

    Иногда с целью избавления от неприятных уплотнений на лице врачи назначают специальные мази. Но применять их необходимо под контролем лечащего врача.

    Существуют различные виды жировиков на лице. Самыми распространенными являются липомы и атеромы. Существуют также разновидности жировиков, которые медицинскими терминами обозначены как милиумы и ксантелазмы.

    Жировики первого вида – это очень маленькие плотные узелки беловато-желтоватого цвета. Они слегка выступают над кожей и располагаются в области век, крыльев носа, лба и скул. Вторые представляют собой плотные скопления кожного сала и роговых частиц кожи. Каждый жировик покрыт очень тонким слоем кожи.

    Следует заметить, что у людей старшего возраста могут появиться жировики иного вида. Они будут в виде мягких бляшек различной формы и желтоватого цвета. Когда такие уплотнения разрастаются, то могут соединяться с соседними подобными образованиями.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2020
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Если есть угроза воспаления
    Считается, что жировик практически не представляет собой опасности для жизни человека. Но само его появление означает, что в работе организма существуют определенные проблемы. Если их не решить вовремя, могут появиться дополнительные. Одну из них увидим, если воспалился жировик на лице.

    Врачи утверждают, что развитие любого воспаления связано с проникновением гноеродных микробов в организм. В нашем случае это может произойти через поврежденную кожу. Как правило, воспаление сопровождается отеком и болью. Такой жировик необходимо удалять хирургическим путем.

    Хирургическое вмешательство считается во врачебной практике самым первым ответом на вопрос жировик на лице как лечить. Главными показаниями к удалению липомы называют ее рост и воспаление. Проводить операцию могут под местным наркозом и с помощью лазера.

    Это считается одним из наиболее эффективных и бескровных методов. Другой вид распространенной формы жировика — атерому лучше удалять только с помощью хирургического скальпеля. В данном случае врач извлекает опухоль вместе с капсулой, в которой она находится.

    В вопросе жировик на лице причины называют, как правило, несколько факторов, повлиявших на появление опухоли. Основной причиной врачи называют закупорку сальных желез вследствие нарушения обменных процессов в организме.

    Данная ситуация может усложниться неправильным питанием, вредными привычками, нездоровым образом жизни. Замечено также, что жировики часто появляются у пациентов с гормональными нарушениями, а также в результате наследственности.

    Только врач может дать рекомендацию относительно решения вопроса жировик на лице убрать. Процедура, связанная со вскрытием опухоли в домашних условиях, считается небезопасной и нежелательной из-за вероятности занести в рану инфекцию.

    Лечение жировиков будет наиболее эффективным на ранних стадиях заболевания.

    Избавиться от данных опухолей можно при помощи подкожных инъекций. Проконсультировавшись со своим лечащим врачом, также можно применить одно из проверенных средств народной медицины. Речь идет о таком растении, как золотой ус. Необходимо его хорошо размять, а затем наложить на жировик, накрыть полиэтиленовой пленкой и закрепить при помощи пластыря. Такой компресс накладывают на 10-12 часов.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2020
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Время как лучший помощник в лечении
    Существуют различные способы как быстро избавиться от жировиков на лице. Выбор зависит от размера и состояния опухоли. Крупные жировики удаляются только в процессе хирургического вмешательства. Корочка, которая образовывается на месте раны после него, исчезает через полторы-две недели.

    При лазеротерапии небольшая сухая корочка после нее сходит через 7-10 дней. Возможно также применение электрокоагуляции. В данном случае жировик удаляется при помощи диатермического тока. На месте проведения такой процедуры след от нее полностью исчезает через неделю.

    Чтобы быстро достичь желаемого эффекта при избавлении от жировиков, лечение должно быть своевременным и качественным.

    Маленький жировик на лице удалить проще, чем крупный. Сделать это можно в косметологическом салоне во время специальных процедур.

    Наиболее надежными считаются электрокоагуляция, лазеротерапия и механический способ. Необходимо заметить, что проводиться они должны опытными дермокосметологами.

    Чтобы не появилось много жировиков на лице и не возникало ощущение дискомфорта из-за них, необходимо вовремя начать применение средств по уходу за жирной и проблемной кожей. Это могут быть специальные гели и пенки, а во время умывания лучше использовать губку. При сухой коже следует пользоваться только очищающими пенками.

    Важно также помнить, что наиболее эффективными методами избавления от жировиков являются те, которые способствуют лечению изнутри. Поэтому, своевременная консультация у гастроэнтеролога и терапевта также поможет быстрому избавлению от жировиков.

    Главная причина возникновения жировиков на лице может крыться в одном из наших заболеваний. Установлено, что почти в половине случаев, появление под кожей узелков жира обусловлено сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина в крови, нарушением липидного обмена, сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, болезнями почек и печени, а также некоторыми кожными болезнями. Если качественно лечить выявленное заболевание-причину, то и конечный результат будет достигнут намного быстрее.
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Способы удаления жировиков с кожи лица

    Любой косметический салон, даже без манипуляционного кабинета, подскажет вам как лучше сделать удаление жировиков на лице, что бы это прошло максимально не заметно для кожи и не раздражало её. Современные и проверенные методы лечения:

    • удаление жировиков лазером, путем обработки пораженного участка с помощью лазера, особенно удобно если жировик на веке или ухе, для точности применения;
    • ручная чистка внутренней оболочки жировика, путем осуществления небольшого надреза или прокола при подходящей возможности;
    • проведение химического аппаратного пиллинга для очистки сальных проток, сделает так, что подкожные жировики на лице больше не будут появляться;
    • удаление липомы с помощью электрокоагуляции, воздействуя импульсами тока на всю область расположения образования.
    Раз уж без причины нет следствия, то нужно выяснять почему такая проблема появилась на коже. Скорее всего, прежде чем врач назначит лечение и способ как избавиться от жировика, необходимо будет пройти обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога, а также сдать развернутые анализы, проверить работу ЖКТ.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Различные врачебные и косметические манипуляции не оставляют равнодушными никого, и добровольно с первого раза согласится на такое могут не многие. Потому народные средства против жировиков также эффективны и активно применяются в наши дни попутно с косметическими. Чаще всего человека беспокоят маленькие жировики на лице, которые сосредоточились на небольшом участке кожи.

    Но раз самостоятельно трогать их не желательно, а к врачу идти нужно в последний момент, тогда как удалить жировики на лице в домашних условиях? Правильно, воспользоваться народными средствами, подобрать свой набор ингредиентов на который не будет аллергической реакции и применять их регулярно и непосредственно на липому:

    • использовать в качестве составляющего компонента маски бараний жир;
    • просматривая в домашней аптечке чем лечить жировик, следует применять растения типа каланхоэ, лопуха, чеснока, лука, мать-мачехи, алоэ;
    • добавлять пчелиный мёд в состав смесей и масок;
    • активно использовать настойки трав на спирту и компрессы с использованием заспиртованных травяных сборов.
    Народная медицина очень хорошо знает как избавиться от жировиков на лице, особенно в комплексе трав и спирта, можно добиться очень хорошего результата. Но не всегда в таком тандеме можно действовать, ведь когда появились жировики под глазами, такой вариант исключен по причине повышенной чувствительности и тонкости кожи в этом участке.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2020
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Домашние рецепты средств против жировиков
    Какое именно домашнее средство от жировиков лучше, выбор исключительно индивидуальный. Необходимо руководствоваться доступностью ингредиентов и простотой приготовления и использования в конкретных условиях. Главное регулярность и корректность в применении, которую правильно скорректирует врач косметолог.

    Лук с мылом:

    • сперва необходимо запечь в духовке одну луковицу, минут на 10, затем достать, остудить и натереть на тёрку, добавив туда такое же количество тёртого на тёрке хозяйственного мыла.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}


    Сметана с мёдом и солью:

    • смешивается по две чайных ложки каждого ингредиента, и размешивается до однородности, далее можно применять в качестве маски.
    Компресс на водке:

    • две ложки водки смешать с двумя ложками оливкового масла, и использовать для компрессов, что бы избавиться от прыщей, жировиков, акне и т.д.
    Простокваша с глиной:

    • две ложки порошковой красной глины, с ложкой кислого молока и щепоткой соли смешать до состояния сметаны и нанести на лицо тонким слоем.
    Медово-луковая маска:

    • свежую луковицу натереть на мелкую тёрку, взять ложку лукового пюре и смешать с ложкой теплого жидкого мёда, затем загустить пшеничной мукой и наносить на 10 минут на кожу лица.
    Каланхоэ:

    • самое простое и доступное средство, необходимо лист растения разрезать продольно пополам и мягкой внутренней частью наложить на жировик на всю ночь, прикрепив его пластырем.
    Масло с жерухой:

    • самый быстрый способ избавиться от жировиков на лице, это смешать 4 ложки чайных сока жерухи 10-тю чайными ложками растопленного сливочного масла и использовать для обтираний и компрессов.
    Листок алоэ:

    • также как и с каланхоэ, лист алоэ делится вдоль пополам, и мякотью с соком прикладывается прямо на жировик с помощью пластыря, с вечера и до утра
    Бараний жир:

    • необходимо разогреть 20 грамм бараньего жира до кашеобразного состояния, и в горячем виде пропитав тряпочкой накладывать на жировик до остывания.
    Чеснок с маслом:

    • натереть пару зубчиков чеснока, замешать кашицу с таким же объемом оливкового масла, отделить густую часть и нанести на пораженный участок лица.
    Любой из указанных составов и рецептов, имеет свою долю эффективности, проверенную на практике. Но если для одного случая, панацеей стал бараний жир, то для другого такого эффекта добился алоэ и т.д. Нужно пробовать и наблюдать пока не будет достигнут желанный результат.

    Каждый из рецептов этой народной сокровищницы приносит ощутимые, потрясающие и быстрые результаты по удалению жировиков, если причина их возникновения не кроется в серьёзных заболеваниях внутренних органов. В этом случае настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту. Выяснив почему появляются жировики на лице можно определится с способом лечения и устранить их с лица навсегда, не допуская рецидивов.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2020
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Девочки у меня на скулах стали появляться мелкие жировики, я очень огорчена(((
     
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    у меня тоже периодически на скулах бывают(
     
  11. Елена1492873

    Елена1492873 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Жировики легко убрать с помощью Липомикса. Это хороший препарат который безболезненно убирает все жировики и остается чистая кожа. Рекомендую)))
     
  12. Verasok

    Verasok Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Я бы тоже посоветовала Липомикс, дороговатый крем, но работающий
     

Поделиться этой страницей