Когда жила с мужем, считалось, что надо держать огород, чтобы прокормить семью. Еще обязательно хозяйство. У меня были овечки, корова, курицы, хрюшки. Трудно было, но я справлялась. Даже когда от мужа уходила, он еще долго нашу корову держал, сам доил. Ну и прочее. Я вот к чему: дочки мои живут тоже в частных домах. По привычке садят картошку, другие овощи. Я годы свои и в лес ходим. Но у них уже это по инерции, ни желания, да и особо не любят работу на земле. Мне кажется, когда меня не станет, они все огороды запустят. А вы любите работу в огороде \ на даче?
Мне нравится иметь собственную картошку, другие овощи, знать, что есть запас. Это устарело? Дети и внуки уже не так заготовки любят. Все же в магазине можно купить... Я последняя в семье, кому нужен огород?
Может быть и так, Нинель. Но не торопитесь отчаиваться! Вспомните вы в примерно те же годы, что и ваши дочки сейчас, так же нежно любили готовить грядки, сажать семена, подготавливать саженцы, полоть, поливать, копать? Может, и они захотят этим всем заниматься, только чуть позже?
Честно? Ненавижу) потому что постоянно я все делаю, а брату можно гулять без проблем или помочь по желанию.
Да, наверное, не очень любила, но как-то понимала, что НАДО. Теперь все-таки больше все из магазина покупают.
Спасибо за поддержку! Вот и мне обидно, делать ничего не хочется, хотя я не против родителям помогать
Надеюсь, что ситуация в Вашей семье скоро изменится! Поговорите с родителями о возникшем недоумении по аоводу брата.
Честно Вы не одни, я тоже обожаю возиться на грядках у себя на даче. Для меня первый домашний огурчик - это как чудо)))
Не знаю как насчет огорода но вот элементарно несколько грядок зелени и кое какие саженцы все же надо иметь на каждом участке земли. Свое никогда с покупным не сравниться.