Как быстро почистить апельсин.
Апельсины - вкуснейшие фрукты, которыми любят лакомиться и взрослые, и дети. Они богаты витаминами, поднимают тонус организма. Мы часто берём апельсины с собой на работу для лёгкого перекуса, на пикник, в путешествие, даём их детям в школу. Но часто возникает небольшая проблема - апельсины нужно почистить перед применением в пищу. И всё бы ничего, если бы мы это делали дома - там и руки можно помыть быстро после чистки, и заляпанный апельсиновым соком стол убрать без проблем. А как всё это сделать легко и непринуждённо, например, в школе на перемене ребёнку? Или на пикнике? Или в поезде?
Предложенный способ очистки апельсина решает эту проблему. В школе или на работе достаточно будет вытянуть апельсин из целлофанового пакета и лёгким движением рук очистить подготовленный апельсин от шкурки за несколько секунд. Руки и одежда при этом останутся чистыми , а апельсин сразу же можно будет кушать.
Шаг 1
Для того,чтобы легко очистить апельсин от шкурки нам понадобится апельсин, нож, кофейная ложка
Шаг 2
С помощью острого ножа прорезать шкурку апельсина по всему диаметру, доходя в глубину только до белой плёнки. Линия прореза должна быть ровной и начало должно сойтись с концом прореза
Шаг 3
Вставить конец кофейной ложки в прорезь с одной стороны и продвинуть его вглубь до вершины апельсина. Продвигать ручку ложки надо между шкуркой апельсина и белой плёнкой
Шаг 4
Теперь нужно продвигать конец ложки между шкуркой и белой плёнкой по всему кругу до того момента, пока вся шкурка не отделится от белой плёнки
Шаг 4
Теперь нужно продвигать конец ложки между шкуркой и белой плёнкой по всему кругу до того момента, пока вся шкурка не отделится от белой плёнки
Шаг 6
Теперь шкурка держится на апельсине только на двух его вершинах
Шаг 7
Поместить подготовленный апельсин в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии он может отправляться в школу или на работу
Шаг 8
Для того, чтобы очистить апельсин перед приёмом пищи надо только взять его двумя руками таким образом, чтобы центральная прорезь оставалась посредине между руками и покрутить руками в противоположном направлении
Шаг 9
Очень легко снимется одна половина шкурки
Шаг 10
Так и другая. Апельсин готов к употреблению