Я очень эмоциональный человек, и у меня на лице сразу отражаются все переживания или другие эмоции. Из-за этого рано появились мимические морщины — особенно на лбу, переносице и в уголках глаз. Пробовала кремы, массажи, гимнастику для лица, но кардинальных изменений не заметила. Теперь думаю об инъекциях или, может, даже о пластике. Кто проходил через это? Что реально помогает? И где в Питере лучше всего делать такие процедуры?
У меня та же проблема активная мимика, и к 35 годам уже были заломы на лбу и в уголках глаз. Делала ботокс в лоб и переносицу, результат понравился, лицо стало более расслабленным, но выражение сохранилось. Главное не переборщить, чтобы не получить маску. Кремы и массажи работают больше на профилактику, чем на устранение морщин.
Сделать пластику лица можно в санкт-петербурге, если морщины стали очень выраженными и другие методы уже не работают. Но я бы сначала попробовала аппаратные процедуры, инъекции или нити, они дают хороший эффект без хирургического вмешательства. Пластика это уже радикальный шаг, и важно выбрать клинику с хорошей репутацией. Можете почитать про пластику лица статью на сайте клиники Grandmed