Как избавиться от пигментации на лице

Тема в разделе "Мир женщины", создана пользователем Саванна, 6 май 2025 в 14:03.

1. Саванна

Саванна Советник

Симпатии:
    0
    Замечаю, что на лице начала появляться пигментация, особенно на скулах и на лбу, в солнечную погоду видно очень хорошо. Пробовала бороться сама: покупала кремы, пилинги, скрабы, но явного эффекта нет. Думаю, пора обратиться к косметологу. Интересуют процедуры с кислотами или современные методы — аппаратные, инъекционные. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного косметолога в Красноярске, кому можно довериться.

2. Lepeshka

Lepeshka Советник

Симпатии:
    0
    Мне помогла фототерапия. Сначала была диагностика, потом назначили IPL, это такая технология, где вспышками света воздействуют на пигмент в коже. Свет проникает внутрь и разбивает пятна, а кожа потом сама выводит лишний меланин. У меня уже после второй процедуры лицо стало светлее, пятна посветлели, и общий тон кожи выровнялся. Ещё приятный бонус — кожа стала более гладкой, как будто обновилась. Главное потом каждый день крем с SPF, иначе всё может вернуться. Делала в Красноярске процедуру в этом салоне Vesna

3. Palma

Palma Популярный Пользователь

Симпатии:
    1
    У меня тоже началась пигментация после 35, особенно летом усиливается. Причём солнцезащитные средства особо не спасают, кожа всё равно ловит пятна. Пробовала кислоты дома, но только пересушила кожу. Думаю, тут без косметолога не обойтись.

Поделиться этой страницей