Как можно похудеть и снова не набрать вес

Люсия

Советник
Решила серьезно заняться своей фигурой, так как лишний вес стал мешать полноценной жизни. Раньше уже пробовала худеть, но часто не хватало мотивации довести дело до конца. Подскажите, с чего лучше начать? Может, у кого-то есть проверенные диеты или планы питания, которые реально работают? И еще интересует вопрос по тренировкам реально ли похудеть без спорта, или все-таки лучше добавить физическую активность? И какие фитнес-центры в Реутове можете порекомендовать?

Ikka

Советник
Знаете, я сама не раз сталкивалась с этой проблемой, мотивация штука сложная, ее не так просто поддерживать на протяжении долгого времени. У меня получилось начать с маленьких шагов, заменить вредные перекусы на фрукты и овощи, начать ходить пешком больше. Спорт это, конечно, хорошо, но я думаю, что для начала достаточно и небольших изменений в питании.

Viktori

Умудренный пользователь
Честно говоря, я долго думала, что смогу похудеть без спорта, но в итоге поняла, что физическая активность все-таки нужна. Это не значит, что нужно сразу идти в зал и таскать тяжелые штанги. Можно начать с домашних тренировок, например, с йоги или легкой гимнастики.

Nusha

Умудренный пользователь
Мотивация приходит с результатом, а результат появляется от усилий. Не надо ставить перед собой цель похудеть на 10 кг за месяц. Это нереально и только расстроит, если не получится. Я для себя нашла подход: постепенно уменьшала порции, больше пила воды и добавила прогулки. Сбрасывать вес можно и без спорта, но физическая активность помогает ускорить процесс и улучшить общее самочувствие. В Реутове можно найти много хороших фитнес-клубов, но можете ходить в этот клуб, там хорошие программы и отличные тренеры, которые могут помочь с мотивацией.

Сверху