Как мы приучили ребенка к горшку (моя история)

Тема в разделе "Яселька (от 1года до 3 лет)", создана пользователем Marina, 8 июн 2014.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Вот наконец-то я решила написать как же мы осилили горшок. Я боялась сглазить и терпела до последнего, но думаю уже можно поделиться нашими успехами. Ранее я писала, что пыталась приучить дочку к горшку с 9 мес и ничего хорошего из этого не вышло (история тут). В 1 год и 3 мес мы отучились от груди и стали снова осваивать горшок. Я не настаивала и старалась не вызывать агрессию к горшку. Не хочешь - не надо. Запаслась тряпками и поняла, что я готова терпеть и бегать по дому собирать лужи. на диван под попу дочке стелила пеленку непромокаемую, так же стелила и на детский стульчик и в кроватку и на всякий на большую кровать (дочка с нами иногда спала). Мама должна быть точно готова к этому, потому как это долгий процесс, очень нервный и нужно много терпения, быть начеку, постоянно прислушиваться к ребенку и держать его в поле зрения. Первые 3 дня высаживали дочку на горшок сразу после сна и еды, она сикала. Я засекала время и высаживала на горшок каждые полчаса. Так я более менее поняла график ее пописов. В памперсе это сделать невозожно. В туалет дочка ходит не циклично, может каждые 20мин, а может и 2 часа не сикать. Первые 3 дня постоянно вытирала пописы,. К концу недели я иногда угадывала, что дочка хочет сикать по ее поведению, она начинала поджимать ножки и ерзать. Если честно много раз хотелось сдаться и сказать, :"Да ну, пусть в памперсах ходит". Но я держалась, старалась, чтобы для меня и ребенка этот процесс проходил наименее проблено и нервно. Я не настаивала, посикала мимо, я объясняла, что это плохо и делать так неправильно. Иногда по попе шлепала. Спустя недели 2 все стало налаживаться. Дочка привыкла к горшку и после сна сама привыкла в него сикать. Спустя 2 недели мы одевали подгузник только на сон и прогулку.
    Через 3 недели, дочка стала прятаться за занавеску и сикать в трусики, а иногда и какать. Так продолжалось неделю, потом постепенно сошло на нет. С полутора лет мы совсем не одеваем подгузник. Ни на ночь ни на прогулку. По первости было страшно, но сейчас я подготовлена сменным комплектом белья))

    Ночные приучения самые тяжелые для нас. Дочка начинала плакать во сне и я не сразу понимала в чем дело. Оказывается она хотела в туалет, но во сне не могла дать понять. Мы старались будить ее, но не совсем, чтобы она не разгуливалась, но понимала, что нужно идти на горшок и сикать.
    НАША ОШИБКА была в том, что сначала мы носили на горшок сонную дочку и она сикала не проснувшись. После этого стала сикаться во сне. Так что ребенка нужно разбудить. Чтобы она понимала, что сикает не на кровать, а на горшок.

    Еще Вероника никода не сикает на улице в кустики. Нужно идти домой и сажать ее на горшок. Поэтому отойти далеко от дома мы никуда не можем(( Сейчас пробуем брать на прогулки дорожный горшок, может получится в него ходить.

    Нам сейчас 1год и 9мес, иногда у нас случаются проколы, ребенок заиграется и обсикается, но это редко и отношусь к этому как иак и должно быть. Наша врач говорит в европе вообще детей ранее 2х лет не приучают, а мы вот какие молодцы))) Мне очень помогает мой муж, который в трудные минуты всегда рядом. Без него я наверное, уже психованной стала))

    Кстати, мы иногда отдаем ребенка бабушке на 4-5 часов, так вот важно, чтобы у нее тоже был горшок. Когда мы приучали Веронику, бабушка тоже ц себя дома активно высаживала дочку на горшок и это очень помогло. Что разная обстановка, но дела нужно делать только в горшочек, а не в штанишки.

    Желаю всем легкого приучения к горшку, и терпения. Приприучении не ругайте своих детей, ведь агрессия к горшку не приведет к хорошим результатам. Малыш не понимает, почему он всегда сикал в штанишки, а теперь правила изменились и мама его ругает. Для ребенка это большой стресс, и задача мамы помоч ребенку справится с этим стрессом как можно легче.
     
    Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей