Как мы закончили ГВ или как отучить ребенка от груди (моя история)

Тема в разделе "Яселька (от 1года до 3 лет)", создана пользователем Marina, 6 дек 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    О том, чтобы закончить кормить грудью я начала думать, когда дочке исполнился годик. Она уже кушала нормальную еду и грудь нужна была только чтобы уснуть днем и на ночь. К тому же после кормления я начала плохо себя чувствовать, у меня кружилась голова и было ощущение слабости, чувство, что силы меня покинули. Еще дочка всю ночь держала грудь во рту, поэтому я лежала на одном боку, это был кошмар, тело затекало, ноги сводило и шею. Постепенно сведя кормление грудью до 1-2 раз в день я решила, что пора))))
    Просто не дала дочке грудь перед сном, а дала бутылочку с молоком, днем это помогло, но вот когда наступило время ночного сна, дочка никак не хотела засыпать. Выпила все молоко из бутылочки, плакала и просила грудь. Я держалась, одела закрытую кофту, чтобы лишний раз не провоцировать ее, но дочка хотела лишь одного - мою грудь. Так прошло пол ночи, в крике и скандале, дочь не на минутку не уснула. К 6 часам утра я сдалась и дала грудь, больше не могла смотреть на бедного ребенка. Доча пососала грудь и уснула))))

Вторая попытка была через месяц, (дочке было 1год и 2мес) я периодически давала доче бутылочку перед сном, чтобы она привыкала. Самое тяжелое это ночь, потому что мы кушали по 5-6!!!!! раз за ночь. К моему удивлению в первую ночь мы благополучно уснули с бутылочкой, правда пришлось покачать дочу. Через неделю я стала отучать ее от укачиваний и клала в кроватку, давала бутылочку и пела песенку колыбельную. Дочка постепенно привыкала, не без истерик конечно))) За ночь сначала мы кушали по 3 раза, постепенно переходя на 1-2раза. Сейчас мы месяц без груди и ночами кушаем 1-2 раза. Спим плохо изза зубиков, но без ГВ мне намного легче. удается хоть немного поспать. Иногда правда доча показывает на грудь, но я увожу в сторону эти разговоры)))

Ух много буков получилось)))

2. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    молодцы так держать!продолжайте в том же духе)))

3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284

Поделиться этой страницей