Моя дочь учится в 6 классе, в целом справляется хорошо, но вот с английским у нее проблемы. Хотя язык ей интересен, сколько бы ни занималась, даётся тяжело. Думаю, что на летних каникулах было бы полезно подтянуть его – записать её в хорошую школу английского или на курсы. Хочется, чтобы было не скучно, а с реальным результатом. Посоветуйте проверенные варианты в Москве, желательно из личного опыта.
Английский вообще такая штука, что пока не начнешь активно использовать, ничего не будет. Можно хоть сколько учить грамматику, но если нет живого общения – прогресса мало. Может, попробовать занятия в группе с носителями языка? Или хотя бы найти какие-то клубы разговорного английского, где дети общаются в непринужденной обстановке.
Если хочется, чтобы английский давался легче, попробуйте отправить ребёнка в английский лагерь например, на школьных летних каникулах. Там язык не просто учат, а используют в играх, квестах, общении. Дети быстрее адаптируются и начинают говорить без страха. Плюс это веселее, чем просто курсы. Мы пробовали –и дочка в восторге. В Москве могу вам посоветовать эту английскую школу