Не знаю, что делать с мои пожилым родственником, у него старческие изменения начались, и он уже не может сам себя обслуживать, как сказал психиатр, это у него деменция и что нужен постоянный уход. Я не могу нанять постоянную сиделку, да и кто захочет все время находится рядом и сама не могу. Куда можно в Москве обратиться за помощью?
Если финансовая проблема, может, стоит рассмотреть помощь государственных учреждений? В Москве есть несколько социальных служб, которые могут предоставить временную помощь или совет по уходу. Лучше обратиться в районный социальный центр, они могут подсказать, как организовать помощь без больших затрат.
Поискать помощь среди родственников и друзей тоже может быть выходом. Порой люди готовы предложить поддержку, даже если это лишь несколько часов в неделю. Постоянная помощь может быть распределена между несколькими людьми, что облегчит нагрузку и поможет в трудные моменты.
Возможно, стоит серьёзно подумать о том, чтобы устроить вашего родственника в пансионат для пожилых с полным медицинским сопровождением. Это может обеспечить не только уход, но и медицинскую помощь. В Москве есть хороший пансионат ссылка . Там работают профессионалы, и вам не придётся беспокоиться о постоянном уходе.