Как отучить ребёнка от укачивания перед сном.

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 12 авг 2017.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Дорогие мамочки и папочки!
    Моему малышу вот уже 1 год и 5 месяцев. Всё это время перед сном я его укачивала на ручках, но последние дни это превратилось в каторгу. Малыш долго не засыпает, качать приходится по часу, но это еще цветочки. теперь во время укачиваний ребёнка перед сном, он стал брыкаться и вопить что не хочет спать. подскажите как Вы отучали ребёнка от укачиваний перед сном?

Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Может он реально не хочет спать????

Если честно, мне всегда был сложно понять родителей, которые заставляют детей есть, спать и т.д. У маленького человечка есть свои желания, потребности. Предлагаю их учитывать. Да, важно соблюдать режим дня. Но ведь можно сделать все, чтобы малыш утомлялся к моменты сна (гулять с ним много, бегать, плавать за пару часов до сна, потом играть в спокойные игры и пр.).

Заставляя малыша делать то, что ВАМ НАДО, вы ломаете его психику. А этом все аукнется в его подростковом возрасте.

+ В таком возрасте уже должен быть выработан ритуал отхода ко сну. В каждой семье он свой, кто-то мишку отдает в объятия крохи, кто-то этого мишку спать укладывает, кто-то книги читает и пр.

У нас был фитбол, я садилась, ребенка на руки в вертикальном положении, и качались вдвоем на мячике под стихи разные. Минут 10-20 = и ребенок засыпал, а потом перекладывала в кроватку. Это было счастливое время)))

Еленка нравится это.
  3. Заюшка

Симпатии:
    239
    Еленка, как у Вас успехи с укладыванием маленького счастья?

Еленка нравится это.
  4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У нас всё грустно.
    Наш режим:
    Подъем в 6.00 зарядка, умывание, молоко, улица.
    В 10.30 домой, моемся, кушаем.
    В 11.00-12.00 укачиваю спать ибо начинаются растирание глаз и капризы.
    В 14.00 просыпаемся. Обед, игры, занятия. Полдник, вечерняя прогулка в парк или к морю.
    В 19.00 моемся. Ужинаем. Играем.
    В 21.30 сон.

Как еще сильнее уморить я не знаю.
    Но порой мне приходится качать по 40 минут. Положить рядом и читать книжку, от неё он не засыпает а наоборот задаёт кучу вопросов.
    Качать в манеже, он веселится и говорит "сильнее ойда".
    Вообщем качаемся на руках.

Заюшка нравится это.
  5. Заюшка

Симпатии:
    239
    Ну и качайте, Елена!

Просто постарайтесь поменять отношение к этому делу. Ребеночек - это же такое счастье! А счастье растет быстро. Я лично уже и скучаю по тем моментам, когда качала малыша на руках.

Подумайте о том, где Вам брать силы на укачивание. Может дополнительные витаминки попить, больше отдыхать вместе с ребеночком, перегрузить домашние дела на кого-то.

Это же здорово. 40 минут такого нежного контакта с маленьким смыслом большой жизни!

Когда мне говорили "Что ты качаешь на руках, привыкнет", я посылала всех лесом. Это мой ребенок, в 18 лет он на ручки не попроситься, а вырастить его здоровым и уравновешенным - моя задача, как мамы. И сегодня я безумно рада, что в свое время не отказалась от укачивания. Мой сынишка очень уверенный в себе растет, благодарный и внимательный. Посмотрим, что дальше будет.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Качать не проблема.
    Проблема вырваться из дома. Кроме меня его ни кто не может так долго укачивать. У бабушек не хватает сил и здоровья, я получаюсь привязана к расписанию сына. А это не всегда удобно(((

Заюшка нравится это.
  7. Заюшка

Симпатии:
    239
    Елена, так и должно быть.

Мама ОБЯЗАНА быть рядом с ребенком до 2,5 лет, а потом уже ему больше нужен папа (до полового созревания, после него девочка уходит под крыло мамы, а сынишка остается на воспитании у папы). Это залог правильного гармоничного воспитания.
    То, что только Вы можете укачать, оправдано природой).
    Наслаждайтесь! Пройдут годы, и вы будете скучать по этим моментам.

Еленка нравится это.
  8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У меня есть еще ребёнок и иногда я просто вынуждена отрываться от дома, так что нужно что то менять.

9. Заюшка

Симпатии:
    239
    Уверена, Вы решите)

Просто помните, Елена, что младшему вы сейчас (еще целый год) нужны как никто другой.
    Потом уже такой необходимости в вас не будет...
    И от того, насколько много/часто/долго будете проводить время с младшим ребенком, зависит его будущая жизнь.

10. Marysia1103

Marysia1103 Пользователь

Симпатии:
    0
    Мы укачиваемся на сон через раз, чаще сын засыпает сам, но когда я рядом лежу и есть грудь рядом. И нам 9 мес.

11. Канапешка

Канапешка Советник

Симпатии:
    0
    Я до 3-х лет качала, мне это даже нравилось.

Поделиться этой страницей