Столкнулась с проблемой, на передних зубах появились трещины на эмали, да и от моей любви к кофе зубы заметно потемнели. Пробовала отбеливание, но результат не особо впечатлил. Решилась на виниры, понимаю, что это недёшево, но ради красивой улыбки готова. Подскажите, как правильно подобрать цвет виниров, чтобы смотрелись естественно, и какой материал лучше выбрать по надёжности? И главное, где в Москве сделать виниры качественно?
Я сама ставила виниры пару лет назад, поэтому понимаю, как сложно выбрать. У меня был страх, что зубы станут голливудски-белыми, как фарфор. Стоматолог посоветовал подобрать оттенок чуть темнее, чтобы смотрелось естественно. А ещё важно заранее оценить форму – лучше примерить временные виниры, если клиника такое предлагает.
Когда я думала о винирах, долго мучилась с выбором цвета. Совет стоматолога оказался золотым: подбирать оттенок под цвет кожи и белков глаз, а не гнаться за белоснежной улыбкой, как у звезд. Выбери натуральный тон, тогда улыбка будет выглядеть гармонично. Материал советую цирконий – он долговечен. Кстати вот хорошая статья на подробный ответ по выбору виниров и цвета