Как помочь человеку выйти из запоя

Тема в разделе "Дом и семья", создана пользователем Nusha, 20 авг 2024.

1. Nusha

Nusha Советник

Симпатии:
    0
    Ребята, подскажите, кто в курсе, как помочь человеку выйти из 4-дневного запоя? Можно ли справиться дома или лучше сразу обратиться к врачам, наркологу, или вызывать скорую помощь? У моего друга, с которым мы давно дружим, сейчас сложный период, и он запил. Обычно он не пьет, но бывает, что раз в год уходит в запой. Сейчас ему совсем плохо, и я хочу ему помочь. Может, кто знает, к кому в Москве можно обратиться или хотя бы проконсультироваться?

2. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Я сталкивался с подобной ситуацией, вроде можно попробовать вывести человека из запоя в домашних условиях, но это дело не простое и рискованное, особенно если запой длится уже 4 дня. Можно начать с того, чтобы уменьшать дозу спиртного постепенно и дать много жидкости, но все равно надо быть осторожным, резко бросать нельзя, могут быть серьезные последствия для здоровья.

3. Viktori

Viktori Советник

Симпатии:
    0
    У меня папа тоже запойный алкоголик, сначала пытались сами справиться с выводом из запоя, но это оказалось очень сложно. У него начались серьезные проблемы с давлением и сердцем. В итоге вызвали врача, он дал капельницу и специальные препараты, чтобы облегчить состояние. Если у твоего друга такая же ситуация, то лучше не рисковать. Запой — это не шутки, особенно если он длится несколько дней.

4. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Вывести человека из запоя задача непростая, особенно если запой длится уже несколько дней. В домашних условиях это делать не рекомендуется, так как могут возникнуть тяжелые осложнения, такие как судороги, гипертонический криз или даже инсульт. Оптимальный вариант обратиться к профессионалам, которые проводят детоксикацию алкоголиков. Специалисты приедут на дом, проведут обследование и назначат правильное лечение, чтобы минимизировать риски. Например обратитесь в эту клинику в Москве

Поделиться этой страницей