Решила всерьез заняться похудением и вести здоровый образ жизни, потому что лишний вес и неуверенность в себе мешают мне жить полной жизнью. Хочу сбросить как минимум 10 кг. Подскажите, с чего лучше начать и какую диету выбрать? Может быть, кто-то из вас уже проходил через это и может поделиться своим опытом. Также буду благодарна за рекомендации по спортивным тренировкам, желательно в районе метро Нагатинская в Москве.
Я сама недавно начала худеть, могу поделиться своим опытом. Главное, начать с питания. Исключи сладкое, мучное, жареное и добавь больше овощей, белка и воды. Я также начала бегать по утрам, сначала было тяжело, но потом привыкла. Важно найти такой вид спорта, который будет тебе по душе.
Я всегда думала, что худеть сложно, пока не нашла в себе мотивацию, пробовала разные диеты, но лучше всего работает правильное питание и регулярные тренировки. Советую попробовать низкоуглеводную диету и силовые тренировки в зале,это помогает похудеть и подтянуть тело, главное, не сдаваться и держаться курса, даже если сначала будет трудно
Я за комплексный подход. Диета и спорт должны быть в балансе, например, кето-диета помогает снизить вес без ощущения голода, а кардио тренировки в сочетании с силовыми упражнениями дают отличный результат. Можно еще попробовать плавание, это нагрузка на все группы мышц. В районе станции метро Нагатинской есть такой хороший фитнес клуб, там есть все условия для новичков и опытных спортсменов. Важно заниматься регулярно и под контролем профессионала, чтобы избежать травм и достичь желаемого результата.
Смотря какой исходный вес. Если он большой, то как раз таки бегать не стоит, это не лучшая идея, будут страдать суставы. Можно хотя бы просто ходить быстрым шагом. А потом уже, когда вес пойдет вниз, потихоньку можно будет и на бег переходить. Но у меня от таких тренировок подкачались попа, ноги, а живот все равно есть((
А за питанием вы следите? Чтобы вес снижался, нужно создавать дефицит калорий, все просто. Объемы будут уходить, просто нужно набраться терпения. А живот и талия почти у всех проблемная зона. Можно еще к спорту и диете подключить процедуры. Попробуйте эндосферу https://cidk.ru/uslugi/1-kosmetologiya/telo/apparatnye-protsedury/apparatnyj-massazh/endosfera-korrekcziya-figury/ Она как раз таки помогает убрать объемы в проблемных местах, кожа подтягивается