Как приучить ребенка к горшку?

Тема в разделе "Яселька (от 1года до 3 лет)", создана пользователем Marina, 9 июн 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Исполнилось нам 9 мес, думаю пришло время подумать о горшке. Скажу сразу, дочка не понимает, что с ним делать, кричит и не хочет садиться. А если сядет, посидит минутки 3 и встает. Как объяснить ей, что в горшок нужно писать, и не рано ли мы начали приучение к горшку?

2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Я конечно не профессор :) Но точно знаю что предлагать ребенку гршок нужно сразу после сна, когда он еще не пописял, от этого вырабатывается рефлекс. Ну и конечно же после еды. В течении дня тоже можно предлагать горшок но в определенные моменты. Для этого нужно понаблюдать за ребенком. Вы заметите, что перед тем, как справить нужду, он проявляет недовольство или затихает (напрягается, кряхтит), и в этот момент вы предлагаете малышу горшок. Хорошо, если ребенок еще и на примере взрослых или старших детей увидит, куда и как справляется нужда.
    Еще говорят что нужно использовать подгузники как можно реже, дети которым не надевают подгузники приучаються к горшку быстрее., так как дискомфорт им не очень нравится.
    Если ребенок сходил в туалет «не туда», то ни в коем случае не ругайте его. Спросите: «Лапочка моя, куда нужно было сходить?». Он вам укажет на нужное место. Также вы можете показать, что огорчены действиями маленького, но не ругайте его. Не сажайте на горшок насильно, так как у малыша может возникнуть отвращение к данному предмету. В том случае, если ребенок использовал горшок по назначению, похвалите его, поцелуйте, погладьте по голове. Оставьте приятные воспоминания о сделанном им деле.

Почему возникают неудачи при приучении ребенка к горшку? Неудачи могут возникнуть в нескольких случаях. Если у малыша режутся зубки, он испытывает дискомфорт в организме, тогда очень сложно сосредоточиться на своих ощущениях. Также не забывайте про кризис одного года, в это время ребенок выражает протест против всего, что делают с ним взрослые. Третий вариант – ваш ребенок слишком увлечен игрой. В этом случае он не замечает того, что его мочевой пузырь переполнен. Поэтому возникает «авария». За это не стоит ругать ребенка, так как он еще не может полностью контролировать свое тело.

Также в первое время, когда вы приучаете малыша к горшку, будут возникать подобные сложности. Здесь вам поможет только время и железные нервы.

Чем позже вы начинаете приучать малыша к горшку, тем быстрее он освоит то, что вы от него хотите. Также дети, которые бегают по квартире голышом, гораздо лучше узнают свой организм, следовательно, могут контролировать естественные позывы сходить в туалет.

Для того чтобы ежедневное времяпрепровождение с ребенком не превратилось в бесконечное мытье полов, в период приучения ребенка к горшку, уберите все ковры, застелите диваны, кресла клеенками, поверх них положите полотенца. Да, в такой обстановке придется пожить несколько недель, до тех пор пока малыш не начнет самостоятельно ходить на горшок.

И последнее: когда ваш ребенок сходит на горшок сам, не хвалите его слишком бурно. Выразите свое одобрение через ласковое поглаживание по голове или поцелуй. Нет надобности покупать ребенку за этот «геройский поступок» игрушки или сладости, иначе впоследствии он будет ждать подобного презента каждый раз, как только сходит на горшок.

3. Marina

Симпатии:
    2.826
    Да вот делаем все как написано, а результат тот же. Муж гоаорит наверное рано еще.... может и правда рано, да и зубы режутся.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    ну вообще я вот почитала и пишут что оптимальный возраст от 1 года и 2 месяцев. так что еще может и рановато...

5. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    мы братика месяцев в 7-8 сажать начали)))а когда уже конккретно занялись этим то сажали его и он сидел до тех пор пока что то ттуда не сделает))сначала орал а потом понял что пока он дело не сделает то его оттуда не снимут)))

6. Marina

Симпатии:
    2.826
    Это как-т о нервно для ребенка. Я так пробовала, дочка потом горшка боялась)))

7. Насянька

Симпатии:
    1.941
    мы настаивали на своем потом он понял что лучше сделать по нашему))))не всегда ж потакать ребенку))))

8. Marina

Симпатии:
    2.826
    Получается выработка инстинкта, ребенок писает, когда ему говорят "пись-пись" или чтото в этом духе, а не когда он хочет. Положительный результат будет, но большинство годам к 2м будут сикаться. Придется переучивать.

9. Насянька

Симпатии:
    1.941
    может ей самой надоест сырой хоить и она сама будет на горшок проситься)))мы просто засекали через сколько примерно он писается и сажали каждые 2-3 часа на горшок))

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Она сидела в сырых трусиках, потом кушала в них, ей нормально было)))

Еленка нравится это.
  11. Насянька

Симпатии:
    1.941
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Она действовала по принципу: Вам мокро? Вот вы и идлите на горшок :) Просто она еще маленькая. Немного терпения и всё у вас получится.

13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Приветики!!! Сегодня у меня был оооочень трудный день. Учила я ребенка на горшок сикать. Значит погода плохая, ну думаю самое время, гулять не пошли. Сажала на горшок, она посидит секунд 10 и начинает вставать. Сажаю обратно, крики, плач, сопли, слюни и все такое. Снимаю с горшка, одеваю трусики, садится на пол и тут же сикает)))) Ну ладно полы подтерла, ребенка помыла, трусики постирала, сижу, жду. Прошло полчасика вновь сажаю, ни в какую не хочет садится на горшок. Только сняла с горшка Вероника покакать решила, да хорошо так. Естессно все на пол))) Опять та же процедура - мою ребенка, пол, трусики (я ее за день раз десять проделала). Ближе к вечеру ребенок вообще боится горшка, как видит, начинает плакать. Я уже вымоталась, и до последнего держала, через плач, никак. Жду советов.:D

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Не делай так, иначе ты её им совсем запугаешь. Попробуй начать с просони. Вот она проснулась и пока полусонная сади быстрее на горшок, поробуй вырабатывать инкстинкт.

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Че получается я мама - тиран(((((

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ты мама которая хочет избежать проблем в дальнейшем, ты заботишся о ребнке. Ни какой ты не тиран, просто нужно быть немножко тирпимее:)
    _

17. Насянька

Симпатии:
    1.941
    а у нас был горшок прикольный,вот такой как на картинке сначала он садился на него и долго играл им и соответственно далал все свои дела в горшок так как играя он сидел на нем,а как подрос мы эту переднюю часть убрали))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Очень хорошо работает такой прием: придумывать, рассказывать и проигрывать с малышом сказки на горшечную тему. Посыл сказки может быть таким: горшочку очень грустно просто стоять без дела, одиноко и т.п., он очень плачет, когда в него не писают и не какают. О том, почему сказки работают безотказно

19. Marina

Симпатии:
    2.826
    я специально такой не хотела, чтобы она понимала, что горшок не игрушка. Мы и так его наголову днем одеваем как шляпу)))

Вязунчик, Еленка и Насянька нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну а что делать если он такой хорошенький и его хочется примерить на все части тела.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей