Подскажите, пожалуйста, как можно проверить свою кредитную историю? И как долго она хранится в архивах? Я хочу взять кредит, но немного сомневаюсь, одобрят ли мне, потому что в прошлом были сложности с погашением. Не рассчитала свои возможности и не смогла вовремя отдать все долги. Боюсь, что банки могут это учитывать. Как проверить историю официально, посоветуйте такие сервисы?
Я тоже слышала, что кредиты могут не одобрить из-за старых долгов, даже если уже все выплачено. Проверяла свою кредитную историю пару раз, и знаю, что в разных бюро могут быть разные данные. Иногда банки просто не видят ваших исправлений..
Мне кажется, что если у вас были проблемы с кредитами в прошлом, и вы переживаете за одобрение заявки по кредиту, то важно не забывать, что есть возможность проверить свою кредитную историю. Так вы сможете точно понять, какие моменты могут повлиять на решение банка. История хранится долго, но банк оценивает текущую ситуацию. Кроме того, в кредитной истории можно увидеть, какие банки и организации делали запросы на ваши данные ранее. Если хотите избежать неожиданностей, просто зайдите на официальный сайт для проверки, это займет пару минут. Например, можете сделать запрос на этом сайте