1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сохранить новизну в отношениях

Тема в разделе "Разговоры о любви!", создана пользователем Насянька, 8 мар 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Встретив человека, с которым хочется вместе засыпать и просыпаться, почти все через какое-то время начинают мечтать о совместном быте. Но не об обыденности, которая так часто разрушает самые гармоничные отношения.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Проблема: слишком много общения

    «Мы все время вместе: на работу вдвоем, в гости вдвоем, праздники — исключительно семейные, а если не видимся в течение дня, обязательно созваниваемся несколько раз. Я даже танцы забросила, чтобы вечерами не пропадать, и с подружками почти не встречаюсь», — с восторгом рассуждает Инна через пару месяцев после долгожданного начала совместной жизни. А через полгода жалуется: говорить не о чем, романтика пропала. Раньше скучала, когда несколько дней не виделись, обменивались новостями. Сейчас какие новости, когда все под носом происходит?

    Решение: интересы, хобби и увлечения не обязательно должны быть общими. Мало того, у каждого в паре непременно должно оставаться немного своего, неприкосновенного и личного времени, своего пространства и своих встреч. Не бойтесь командировок и поездок, короткие разлуки даже нужны — чтобы соскучиться и понять, как вы необходимы друг другу.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Проблема: слишком много откровенности

    «Тайна, загадка — это давно не про нас, — вздыхает Женя. — Да и о какой, как кто-то пошутил, романтике может идти речь в квартире с одним санузлом?». Конечно, совместный быт несовместим с ролью прекрасной незнакомки в шелках и туманах, а незакрытая зубная паста и засохшая мыльная пена с волосками после бритья в раковине вряд ли относятся к атрибутам, коими может гордиться идеальный мужчина. Это все неизбежно, но культивировать «естественность», обсуждая расстройство желудка, лишний вес и дефилируя в удобной растянутой пижаме по квартире, не стоит. Рушат новизну отношений и попытки привнести материнские нотки в совместное проживание: «Позавтракал? Выпей витамины! Шарф не забыл? Носки теплые?».

    Решение: вы — привлекательная женщина, он — привлекательный мужчина, и об этом нельзя забывать. Иначе рано или поздно очень захочется найти кого-то, кто сможет напомнить об этом. А значит, чаще делайте комплименты друг другу и скрывайте за семью печатями большие и маленькие тайны собственной красы, стройности и отличного самочувствия.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Проблема: слишком много любви
    «Когда Сережка мне первый раз признался в любви, я была на седьмом небе от счастья. А сейчас и цветы, и эти слова вошли в обязательный минимум и несколько приелись», — жалуется Кристина. Изобилие ведет к пресыщению, а ведь каждому хочется иногда немножко побыть завоевателем или обольстителем. Регулярные признания, нежные письма и сообщения хороши в меру, а сюрпризы и подарки — когда они не превратились в скучную обязаловку вроде бритвы на День защитника или тюльпанов в Женский день.
    Решение: спонтанные, яркие и неожиданные признания изредка действуют гораздо лучше, нежели ежедневные типовые стандартные изъявления нежности и «заи-кисы-солнышки». И уж конечно, все это должно быть добровольным, а не принудительным: «Ты ничего не подарил мне на годовщину первого похода в кино, я с тобой не разговариваю, равнодушный сухарь!». Под запретом и слишком частые и ненужные выяснения отношений — обычно они не освежают их, а просто выматывают обоих участников.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Проблема: слишком много быта

    «Когда мы только встречались, то ходили в кино, театры, рестораны, парки, и каждое свидание дарило радость и заряжало энергией. А теперь все по кругу: магазин, уборка, готовка, проверка уроков у детей, вечер перед телевизором. Муж считает, что этого достаточно — можно пообщаться и дома, тем более что оба устали, да и бюджету это пойдет на пользу. Ведь вместо ресторана и цветов можно купить новую мясорубку! А общения в итоге не получается: он утыкается в экран, я иду за компьютер смотреть скачанный в сети сериал», — сетует Вика.

    Решение: совместная смена обстановки просто необходима. И дело не только в ярких ощущениях: в новом месте вы примеряете новые, точнее, старые, но несколько забытые роли — не жены-матери-хозяйки и мужа-отца-добытчика, а просто двух влюбленных друг в друга людей. А значит, и ведете себя, и воспринимаете друг друга иначе. А оценивающие взгляды других мужчин и женщин поднимают самооценку и не дают забыть, как хорош партнер.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Психоаналитик проекта «Давай поговорим про секс» Анна Кушнерук продолжает делиться советами и опытом с читателями нашего портала. На протяжении шоу читатели задавали вопросы, а психоаналитик готовит на них интересные ответы, которые мы публикуем.

    Вопрос читательницы: «Как сохранить новизну в отношениях, если ты знаешь партнера не один год?»

    Мнение эксперта: «Я абсолютно уверена, дорогая Ася, что важно начинать с того, чтобы самому себе быть интересной, жить своим делом, своей темой и не терять смысл жизни. А смысл жизни - это жить с мыслью:)

    Отношения и новизну в них сохраняет часто банальное "правило общежития" - когда мы ведем себя в быту с мужем (женой) так, будто мы живем с приятным нам, но посторонним человеком. Не выряжаемся в несуразные домашние одеяния, не переодеваемся (натягивая колготки) при нем, а он при нас. Приглашаем к столу, сервируем его, а не просто "едим". Когда мы обсуждаем не друг друга и отношения, а какую-то третью тему.

    Очень важно не растворяться в отношениях, а наполнять их. Это ответ, который требует работы. Мы можем от лени и малодушия "одомашниваться" в самом неприглядном виде. Но отношения с близким человеком стоят того, чтобы уважительно к ним относиться и беречь их от того, что их разрушает. Важно быть приятелями порой больше, чем "родственниками". А браки часто грешат именно тем, что мы совсем уж сроднились, и стирается все мужское и женское, оставляя только что-то среднего рода. Я желаю вам всего самого доброго с тем, кого вы "знаете не один год" и желания узнать о нем и о себе что-то новое.
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    А как так сделать? относится к мужу, как к постороннему.... мне странно даже. Да и муж ко мне так не сможет. Но вот граница дозволенности и правд должна быть. И важно уважать человека настолько, что не сможешь его оскорбить и обидеть.
     
    Еленка нравится это.
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270

    Гуляли в парке и там гуляла молодая пара с ребенком, девочка года два. Так сколько они сзади так и покрывал матом папа маму, а дочь слушала. Мама при этом шла спокойная как танк. Как бы Вы повели себя в такой ситуации?
     
  9. alinafriva

    alinafriva Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    А может устраивать сюрпризы друг другу неожиданные? Мой мне часто доставкой цветы дарит, для меня сюрприз приятный, когда на работу привозят букетик, все коллеги завидуют. Бывает на тренировку заказывает.
     
  10. saneanoi

    saneanoi Активный Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Ничего себе какой молодец, приятно, что такое внимание вам уделяет. А где он цветы доставкой заказывает? Проверенная фирма?
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Я бы не позволила так с собой разговаривать, тем более пр ребенке. Дети это ответственность, нужно себя сдерживать
     

Поделиться этой страницей