Насянька
Мудрый пользователь
Наш календарь состоит из немалого количества всевозможных праздников. У каждого из нас есть дети, племянники, которые ждут непременно подарков. Стоит зайти в магазин игрушек и тут же охватывает то самое забытое чувство детской радости, как в детстве. Мне всегда нравится наблюдать за растерянными мамами и папами, бегающими в поиске того самого долгожданного сюрприза. Полки ломятся от изобилия всевозможных кукол, машинок, роботов, но вам бы хотелось чего-то другого, и тут вы замечаете витрину мягких игрушек. Белый плюшевый медвежонок, вот то самое чудо, которое вам приглянулось. Но начинают терзать сомнения, как только представишь, что будет с мишкой через пару дней после его знакомства с вашим чадом. Он приобретёт – серый цвет и сразу отпадает всякое желание его покупать. Ведь не каждый знает, как стирать мягкие игрушки.
Поэтому в своей статье хочу дать несколько советов по чистке мягких игрушек. Любой педиатр вам скажет, что производить чистку необходимо не реже, чем один раз в две недели для профилактики ряда заболеваний, но родители это делают по мере загрязнения. Прежде всего, уход за ними зависит от материала, из которого они сделаны. Это может быть велюр, плюш или искусственный мех, каждый из которого требует индивидуального подхода. На каждой игрушке, если, конечно, вы приобрели хорошую, качественную, должна быть бирка, на которой есть краткие рекомендации к стирке и способам ухода.
Поэтому в своей статье хочу дать несколько советов по чистке мягких игрушек. Любой педиатр вам скажет, что производить чистку необходимо не реже, чем один раз в две недели для профилактики ряда заболеваний, но родители это делают по мере загрязнения. Прежде всего, уход за ними зависит от материала, из которого они сделаны. Это может быть велюр, плюш или искусственный мех, каждый из которого требует индивидуального подхода. На каждой игрушке, если, конечно, вы приобрели хорошую, качественную, должна быть бирка, на которой есть краткие рекомендации к стирке и способам ухода.