Столкнулась с такой проблемой - моя гортензия вроде и цветет, но листья стали бледные, а сами цветы какие-то мелкие, не пышные, как в прошлом году. Поливаю регулярно, стоит на солнечном месте. Не могу понять в чем дело, может ей чего-то не хватает? Кто как ухаживает за гортензией?
Похоже у твоей гортензии действительно нехватка питательных веществ. У меня было похожее пару лет назад, куст вроде живой, но выглядит уставшим. Я тогда начала делать подкормки и ситуация сразу улучшилась. Вот тут, кстати, есть полезная статья по теме, почитай http://selhoztrest.ru/clauses/ Там как раз подробно про подкормку гортензий написано, когда и чем лучше подкармливать. Ну и еще мульча хорошо помогает удерживать влагу и не даёт корням перегреваться
Я бы на всякий случай проверила почву. Гортензии любят кислую почву, а если у тебя щелочная, то могут именно такие симптомы быть, как у тебя - бледные листья, слабое цветение. У меня тоже такая история была, поливала, удобряла, а толку ноль. Потом замерила pH и оказалось, что надо было просто подкислить почву. Купила серу в садовом, посыпала вокруг куста и через пару недель листья уже позеленели. Так что имей в виду