Недавно купил и с мужем каркасный бассейн, муж планирует установить его, как только потеплеет. Хочу, чтобы вода оставалась чистой и безопасной для детей, чтобы они могли купаться и наслаждаться летом. Понимаю, что нужна фильтрация и хлор, но мне нужно больше информации, как правильно ухаживать за водой, чтобы она долго оставалась прозрачной и чистой. Слышала про коагулянт, но не совсем понимаю, что это такое и зачем он нужен.
У нас уже третий сезон бассейн, и с детьми вопрос чистоты воды очень важен. Важнейший момент фильтрация. Фильтр должен работать каждый день по несколько часов, чтобы поддерживать воду в порядке. Также в поплавке кладу хлор-таблетки. Это обязательный процесс, иначе вода быстро мутнеет и становится небезопасной. Раз в неделю обязательно чистим дно пылесосом и протираем стенки бассейна.
Когда я впервые столкнулась с вопросом ухода за бассейном, не знала, что такое коагулянт. Теперь могу сказать, что это средство помогает убрать из воды мелкие частички, которые фильтр не может поймать. Коагулянт собирает все эти частички в комочки, которые затем оседают на дне, и их легко убрать пылесосом. Очень помогает, если вода начинает мутнеть, особенно после дождей или активных купаний. Я регулярно использую коагулянт, чтобы поддерживать воду в идеальном состоянии, и это действительно работает, в этой стать почитайте об этом средстве