Мне около года назад подарили цветущую орхидею. Она цвела какое-то время, но потом больше стрелок не выпускала и листья стали какие-то вялые и не здоровые. Что может быть не так в уходе растения? Возможно причина в грунте или нехватке каких-то микроэлементов, удобрений? К кому с этим вопросом можно обратиться в Москве?
У меня была похожая ситуация с орхидеей, и проблема была в том, что я ее поливала слишком часто. Следите за количеством поливов и следите за влажностью грунта. Также, пересадка в новый грунт и добавление удобрений могут помочь орхидее выпустить стрелки
Мне кажется, дело в освещении. Орхидеи любят яркий, но рассеянный свет. Проверьте, чтобы она не находилась на прямых солнечных лучах. Попробуйте переместить ее в место с более подходящим освещением. Проверьте корни, возможно, они переросли горшок, если да, пересадите ее в новую почву
Орхидеи довольно капризное и требовательное растение и иногда орхидея просто решает сделать перерыв в цветении. Не волнуйтесь слишком сильно., возможно, скоро она снова порадует вас красивыми цветами. Но также оно может нуждаться в пересадке, для этого нужно найти подходящий по размеру горшок и выбрать правильный субстрат для растений. Многие используют универсальный грунт, но лучше всего купить специальный субстрат ленчуза, он идеален для орхидей. Можете посмотреть тут такой субстрат