Как вы считаете свадебное платье на прокат это плохо?

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем Еленка, 17 фев 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Как вы считаете свадебное платье на прокат это плохо?
    Правда ли, что выходить замуж в свадебном платье, взятом напрокат, - плохая примета?
    Ведь в этом платье уже кто то регистрировал свой брак и кто знает вдруг он был неудачны. Говорят что вещи могут сохранять ауру других людей, хочу знать ваше мнение.

2. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Насчёт этого я жутко суеверна. Если бы даже не было денег на красивое, кружевное платье, купила бы новое простенькое белое платице. Своё!

Хотя, может это просто брезгливость или желание создать семью - эксклюзив.
    А может это ребячество )) потому что новобрачным в возрасте, по большому, счёту, не нужны пышные свадебные наряды. У меня есть приятели 15 лет жили вместе, забеременели и решили расписаться. Просто сходили в ЗАГС в повседневной одежде )))

3. radujnaya

radujnaya Пользователь

Симпатии:
    1
    Я думаю, платье напрокат - это нормально. Молодой семье понадобятся деньги, зачем их выбрасывать на одноразовый наряд, который в дальнейшем никогда не пригодится? А стоит он недешево.

4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Вот и я так думаю.

Каждой (почти каждой) девочке хочется сказки.
    У меня было платье самое-самое. Боюсь даже говорить, сколько стоило оно. Жалею ли я, что так много денег было потрачено? Нет, конечно.
    Этот день в памяти теперь на всю жизнь.

Но все же мы разные, и у всех отношение к подобным делам разное. Поэтому смело можно делать то, что укладывается в собственное понимание.

5. radujnaya

radujnaya Пользователь

Симпатии:
    1
    А куда потом вы дели платье?
    И неужели даже ни грамма не было жалко потраченных денег на одноразовый наряд? Еще интересно, вы его сами покупали, за свои средства?

6. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Деньги же потратили не на что-нибудь, а на собственную свадьбу. Думаю, платье можно передать из рук в руки близкой родственнице или подруге (если размер подойдет :p)

7. radujnaya

radujnaya Пользователь

Симпатии:
    1
    Вряд ли близкая родственница или подруга захотят быть на свадьбе в таком же платье :p Проще взять в прокате что-нибудь другое, ведь никто из гостей не будет знать, что платье взято на время :rolleyes: и все, как будто в шоколаде)))

8. Marysha

Симпатии:
    35
    Ну, тут дело каждого) Если денег не хватает на индивидуальность, то есть на новое платье по своему вкусу, то как ни странно, принимают в дар и б/у.
    Сама же я не вижу препятствий купить обычное, но красивое платье (не пышное) даже для одноразового пользования по невысокой цене. Приглядывала как-то для себя, так понравившееся одеяние стоило до 2000 рублей. Зачем обязательно покупать такое, чтобы ни в какой дверной проход пройти нельзя было?

9. Заюшка

Симпатии:
    239
    Висит в шкафу)
    Как-то у нас с супругом сразу стал общий бюджет, можно сказать, на наши деньги и покупали. Родители помогали чисто символически. Мы так решили, т.к. это нам хотелось лимузинов, коттеджей и прочих шалостей.

Если честно, нет. Хотя на него можно было бы разочек слетать на Мальдивы)

10. Заюшка

Симпатии:
    239
    Хороший вариант, кстати.

Многие просили платье. Но (спасибо бабушке) я побоялась, что передам свое счастье. Разве что подвязку подарила лучшей подруге на счастье. Так словно кусочек счастья и отдала).

Конечно, никто и не догадается!

Мне лично ОЧЕНЬ нравится такой подход. :cool:

11. Заюшка

Симпатии:
    239
    Вот мое платьюшко {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Кому-то может показаться, что в нем нет ничего особенного, но оно то - о чем мечтала, со шлейфом, невероятно удобное (было ощущение, что его просто нет на мне, я и прыгала, и бегала, и танцевала в нем легко) и не чисто белое, а с кремовым оттенком.
    Пока искала его, салонов 30 точно обошли с подружками, а сколько платьев перемеряла... ух)..

Мечты сбываются...

Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Aizyumina нравится это.
  12. Провинциалка

Симпатии:
    302
    На день свадьбы можно себя побаловать роскошным платьем, не огромным, а тем, которое нравится.
    и фата, как же без неё ;)

Заюшка нравится это.
  13. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    Не знаю, как насчет примет, но я бы не стала испытывать судьбу и брать платье напрокат. Можно найти недорогой материал, придумать интересный фасон и сшить платье самой или у портнихи. Получится довольно бюджетно.

Провинциалка нравится это.
  14. Marysha

Симпатии:
    35
    А это правда, что нельзя фату надевать женщине, будучи беременной? якобы это оскверняет чистый и невинный образ невесты?

15. Провинциалка

Симпатии:
    302
    да, есть такое убеждение, но оно уходит в прошлое. Раньше и белое платье разрешалось только невинным невестам. хи хи.. а так же предполагалось, что невеста сама по себе невинна )) а теперь что? ))

Поделиться этой страницей