Как вы считаете свадебное платье на прокат это плохо? Правда ли, что выходить замуж в свадебном платье, взятом напрокат, - плохая примета? Ведь в этом платье уже кто то регистрировал свой брак и кто знает вдруг он был неудачны. Говорят что вещи могут сохранять ауру других людей, хочу знать ваше мнение.
Насчёт этого я жутко суеверна. Если бы даже не было денег на красивое, кружевное платье, купила бы новое простенькое белое платице. Своё! Хотя, может это просто брезгливость или желание создать семью - эксклюзив. А может это ребячество )) потому что новобрачным в возрасте, по большому, счёту, не нужны пышные свадебные наряды. У меня есть приятели 15 лет жили вместе, забеременели и решили расписаться. Просто сходили в ЗАГС в повседневной одежде )))
Я думаю, платье напрокат - это нормально. Молодой семье понадобятся деньги, зачем их выбрасывать на одноразовый наряд, который в дальнейшем никогда не пригодится? А стоит он недешево.
Вот и я так думаю. Каждой (почти каждой) девочке хочется сказки. У меня было платье самое-самое. Боюсь даже говорить, сколько стоило оно. Жалею ли я, что так много денег было потрачено? Нет, конечно. Этот день в памяти теперь на всю жизнь. Но все же мы разные, и у всех отношение к подобным делам разное. Поэтому смело можно делать то, что укладывается в собственное понимание.
А куда потом вы дели платье? И неужели даже ни грамма не было жалко потраченных денег на одноразовый наряд? Еще интересно, вы его сами покупали, за свои средства?
Деньги же потратили не на что-нибудь, а на собственную свадьбу. Думаю, платье можно передать из рук в руки близкой родственнице или подруге (если размер подойдет )
Вряд ли близкая родственница или подруга захотят быть на свадьбе в таком же платье Проще взять в прокате что-нибудь другое, ведь никто из гостей не будет знать, что платье взято на время и все, как будто в шоколаде)))
Ну, тут дело каждого) Если денег не хватает на индивидуальность, то есть на новое платье по своему вкусу, то как ни странно, принимают в дар и б/у. Сама же я не вижу препятствий купить обычное, но красивое платье (не пышное) даже для одноразового пользования по невысокой цене. Приглядывала как-то для себя, так понравившееся одеяние стоило до 2000 рублей. Зачем обязательно покупать такое, чтобы ни в какой дверной проход пройти нельзя было?
Висит в шкафу) Как-то у нас с супругом сразу стал общий бюджет, можно сказать, на наши деньги и покупали. Родители помогали чисто символически. Мы так решили, т.к. это нам хотелось лимузинов, коттеджей и прочих шалостей. Если честно, нет. Хотя на него можно было бы разочек слетать на Мальдивы)
Хороший вариант, кстати. Многие просили платье. Но (спасибо бабушке) я побоялась, что передам свое счастье. Разве что подвязку подарила лучшей подруге на счастье. Так словно кусочек счастья и отдала). Конечно, никто и не догадается! Мне лично ОЧЕНЬ нравится такой подход.
Вот мое платьюшко Кому-то может показаться, что в нем нет ничего особенного, но оно то - о чем мечтала, со шлейфом, невероятно удобное (было ощущение, что его просто нет на мне, я и прыгала, и бегала, и танцевала в нем легко) и не чисто белое, а с кремовым оттенком. Пока искала его, салонов 30 точно обошли с подружками, а сколько платьев перемеряла... ух).. Мечты сбываются...
На день свадьбы можно себя побаловать роскошным платьем, не огромным, а тем, которое нравится. и фата, как же без неё
Не знаю, как насчет примет, но я бы не стала испытывать судьбу и брать платье напрокат. Можно найти недорогой материал, придумать интересный фасон и сшить платье самой или у портнихи. Получится довольно бюджетно.
А это правда, что нельзя фату надевать женщине, будучи беременной? якобы это оскверняет чистый и невинный образ невесты?
да, есть такое убеждение, но оно уходит в прошлое. Раньше и белое платье разрешалось только невинным невестам. хи хи.. а так же предполагалось, что невеста сама по себе невинна )) а теперь что? ))