Как вы выполняете уроки с детьми

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Люсия, 11 фев 2025.

1. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Хотела бы узнать, как у вас обстоят дела с выполнением уроков с детьми. Я понимаю, что если не помогать ребенку, он может упустить материал, а это скажется на его успеваемости. Но с другой стороны, хотелось бы, чтобы учебный процесс был организован так, чтобы ребенок мог сам планировать свое время и развиваться. Часто не получается сидеть с ним, так как прихожу с работы, нужно накормить семью и убраться после ужина. Как вы все успеваете? Делаете ли вы уроки с детьми?

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    1
    Могу сказать, что учебный процесс это всегда баланс. Я считаю, что важно, чтобы дети сами учились планировать своё время, но иногда нужно вмешиваться, если видишь, что что-то ускользает. Мы с детьми стараемся организовывать учебу, например, они сначала выполняют домашку, а потом могут заниматься чем-то своим. Когда у меня есть возможность, стараюсь помочь, но тоже важно, чтобы они развивались самостоятельно.

3. Lepeshka

Lepeshka Советник

Симпатии:
    0
    Понимаю вашу ситуацию, сама тоже работаю, и времени на все не хватает. Может быть, стоит ввести систему поощрений? Пусть ребенок сам определяет время на уроки и отдых, а вы в случае невыполнения ,сами решите, как можно скорректировать процесс. Приятно, когда ребенок сам планирует время, но всегда важен контроль. Я на просторах женского онлайн журнала нашла много советов по организации времени в семье, и мне понравились идеи по улучшению планирования. Это помогло нам. Подробнее можно почитать по ссылке

Поделиться этой страницей