Как высадить кустарники?

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем Лиза-Лизаветта, 7 июн 2025 в 22:28.

1. Лиза-Лизаветта

Лиза-Лизаветта Популярный Пользователь

Симпатии:
    1
    Подскажите, как можно высадить кустарники, если на участке совсем не осталось свободной земли? Весь двор у меня вымощен каменной плиткой, а зелёных уголков очень не хватает. Хотела сначала сама сделать деревянные ящики для посадки, но боюсь, что они долго не простоят — начнут портиться от влаги. Может, кто-то подскажет, что можно приобрести готовое в Екатеринбурге? Интересуют долговечные уличные вазоны, чтобы и красиво, и практично.

Последнее редактирование: 7 июн 2025 в 22:35
  2. Nusha

Nusha Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Если не хочется нарушать покрытие, можно рассмотреть вариант с приподнятыми клумбами или мобильными вазонами на опорах. Их при желании легко переместить. Для кустов подойдут даже старые металлические бочки, если их распилить пополам, обработать от коррозии и аккуратно покрасить. Муж мне так сделал, уже третий сезон стоят без проблем, и внешний вид вполне приличный.

3. Тамара Иванова

Тамара Иванова Советник

Симпатии:
    0
    Считаю, что для двора, вымощенного брусчаткой, отлично подойдут бетонные вазоны. В Екатеринбурге можно посмотреть такие вот тут . Я себе заказывала модели цилиндрической формы — разместила их у входа и по углам дома. За счёт своего веса они устойчивые, никакого дополнительного крепления не требуют. Осадки им не страшны, кустарники прижились хорошо, а внешний вид у таких кашпо современный и лаконичный.

Поделиться этой страницей