Как заботиться о коже в пятьдесят лет?

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем Натали Премудрая, 22 окт 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Нашей коже нужен уход в любом возрасте. Но для того, чтобы делать это хорошо, вы должны знать, что нужно, чтобы сохранить цвет лица на каждом этапе жизни. В 50 лет и после, кожа требует особого внимания.

    [​IMG]

    В этом возрасте организм еще больше нуждается в уходе. У женщин этого возраста, среди прочего, более низкий уровень гормона эстрогена, и отмечается снижение содержания коллагена и эластина, а также изменения в нашем организме после пятидесяти лет вызывают значительную потерю воды и уменьшают эластичность кожи.

    В результате, кожа покрывается морщинами, которые становятся все более заметными и глубокими. Кожа также становится более тонкая и нежная, плохо снабжается кровью, что приводит к ухудшению всасывания питательных веществ. Все эти факторы приводят к необходимости надлежащего ухода. Для лучшего эффекта, уход за кожей должен быть ежедневным.

    Крема для пятидесятилетних
    [​IMG]
    Использование крема универсального действия недостаточно. Вы должны помнить, что каждый человек нуждается в различных видах ухода за кожей и необходимо использовать косметику различного действия. Для людей в их пятьдесят косметические препараты должны:

    • глубоко впитываться в кожу,
    • снимать раздражение,
    • замедлять процесс старения кожи,
    • защищать кожу от негативного воздействия внешних факторов.
    При покупке косметики нужно выбрать ту, которая предназначена для зрелой кожи. Кроме того, ухаживать за кожей нужно как днем, так и ночью. Дневные кремы содержат больше гиалуроновой кислоты , коллагена, витаминов А и С, кальция, липидов, растительные гормоны и другие керамиды, ретинол и пептиды. Дневной крем не должен пропустить высокий УФ-спектр, потому что солнечные лучи способствуют быстрому старению и обесцвечиванию.

    Кожа не только на лице
    [​IMG]
    Уход после пятидесяти лет не может сосредоточиться только на лице, потому что нужно следить за всем телом. Кожа «любит» скрабы, их надо использовать в душе, завершая массаж с использованием грубой губки. Это делает кожу на ягодицах, бедрах или животе толще, улучшается ее кровообращение. Конечно, главный приоритет — увлажнение, поэтому используем кремы и лосьоны. Благодаря им ваша кожа будет упругой.

    Для того, чтобы усилить эффект от косметики, вы должны помнить о том, что кожа любит физическую активность. На пятом десятилетии жизни мы должны двигаться часто и есть здоровую пищу. Совершать больше усилий, чтобы стимулировать приток крови. Таким образом, питательные вещества и кислород гораздо лучше проникают в кожу.
     
    Провинциалка и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Доживу до 50-ти и обязательно прочитаю статью))). А пока спасибо.
     
  3. Nathalie

    Nathalie Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Моя свекровь кремами не сильно пользуется, как я заметила. Сколько мы ей не дарим, они стоят без особой надобности. Выглядит хорошо для своего возраста. Подвижна очень. А вот гиалуроновую кислоту то в таблетках видела пьет. Последний раз у нее была от Эвалар. Может, дело в этом...
     
  4. Татьяна Денисова

    Татьяна Денисова Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    А я маме покупала крем для лица Ци-клим и еще для тела эту же серию брала. Крема специально разработаны для женщин этого возраста. Ей нравятся. Легко впитываются.
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  5. Olivia Johnes

    Olivia Johnes Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня матушка тоже к эваларовской гиалуронке пристрастилась в последнее время. У нее на шестом десятке кожа выглядит лучше, чем у меня в 30. Уже сама подумываю начать курс.
     

Поделиться этой страницей