Начинается сезон простуд, у меня на работе многие болеют, у дочери много детей отсутствуют по причине болезни. Скажите как как защитить себя и семью от гриппа и ОРВИ? И как правильно лечиться, если уже вдруг заразились? Обычно вы лечитесь медикаментами или народными средствами?
Я в сезон простуд обычно начинаю покупать витамины для всей семьи и нужно обязательно пропить курс. Также, когда чувствую, что начинаю заболевать, я пью травяной чай, можно также пить чай из липы, настойку из шиповника, в нем много витамина С который помогает повысить иммунитет
Болеть простудой очень неприятно, даже если все проходит в легкой форме. Потому лучше предупредить болезнь, стараться не общаться и не контактировать с больными людьми, чаще проветривать помещение, правильно и сбалансировано питаться, в общем вести здоровый образ жизни
Я в этом году, как никогда, часто болела. В основном, лечусь народными средствами, но порой такие средства не помогают и приходится использовать различные препараты,чтоб снять неприятные симптомы ОРВИ. При температура, кстати , очень хорошо помогают обтирания обычной водой комнатной температуры. Также важно в период болезни проветривать и увлажнять воздух, это тоже облегчает состояние больного. Более подробно о том как лечиться или можно ли уберечься от гриппа можете почитать в этой статье
Я думаю что только витамины в профилактических дозах могут помочь. Есть специальные комплексы имуно, которые способствуют укреплению иммунитета. Я своим даю, сама пью, и мы болеем очень редко.
Вы из какого города? Если вам Пушкино территориально подходит, то запишитесь сюда на прием врача терапевта, ссылка. Пообщаетесь, расскажите что боитесь простуд, что часто страдаете респираторными заболеваниями. А он в свою очередь уже решит что с вами делать. Может предложит пройти обследование, сдать некоторые анализы. Так же назначит какие-то препараты для укрепления иммунитета.